200 + Best Maa Baap Shayari In Hindi | मां बाप शायरी हिंदी

Maa Baap Shayari In Hindi: इस आर्टिकल में मां बाप के लिए शायरी लिखा गया है। हम सबके जीवन में मां बाप एक बार मिलते हैं। अपने बच्चों के खुशियों के लिए अपना सब कुछ न्यौछावर कर देते हैं।

हर मां बाप अपने बच्चों को खिलाने के लिए अपने भूख को मिटा देते हैं और अपने बच्चों को कभी भूखा नहीं सुने देते। जब सारी खुशियों को देने का सोच मां-बाप रखते हैं, तो उनके हर समय सुख दुख में साथ रहना चाहिए। वृद्धावस्था में कभी भी किसी समय कोई कष्ट नहीं आने देना चाहिए। मां धरती है तो पिता आसमान है अपने बच्चों के लिए। Maa Baap Shayari in Hindi, Maa Baap Shayari Hindi, Shayari On Maa Baap in Hindi, Maa Status Hindi, Pita Status Hindi, Mom Dad Shayari Quotes in Hindi

Maa Baap Shayari Hindi

अपनी जिंदगी में मां बाप से कोई बड़ा है ही नहीं मां बाप की कदर और इज्जत करो उसी में स्वर्ग है। मां-बाप का रिस्पेक्ट करोगे तो आपकी भी संताने आपका रिस्पेक्ट करेंगी। हम जैसा करेंगे वैसा पाएंगे। मां-बाप की दुआएं आपके पास होने चाहिए। दुआएं मिलेंगे कैसे जब हम उन्हें सम्मान देंगे उसके बदले हमको दुआएं हैं दुआएं मिलेंगे।

Maa Bap Shayari In Hindi
Maa Baap Shayari In Hindi

जीवन में दो बार ही मां-बाप रोते हैं,
जब बेटी घर छोड़े, तथा बेटा मुंह मोड़े।

jivan me do bar hi ma-bap rote hai,
jab beti Ghar chhode tatha beta mukh mode.

बाप चाहे अमीर हो या गरीब,
अपनी औलाद के लिए बादशाह होता है।

Bap chahe Amir ho ya Garib,
apni aulad ke liye Badshah hoti hai.

चाहे लाख करो तुम पूजा,
और तीर्थ करो हजार,
अगर मां-बाप को ठुकराया तो सब है बेकार।

Chahe lakh Karo Tum Puja,
aaur tirth karo hajar,
aagar ma-bap ko thukraaya to sab hai bekar.

मां की ममता और पिता की क्षमता का,
अंदाजा लगाना भी संभव नहीं है।

ma ki mamta aur pita ki chhamta ka,
aandaja lagana bhi sambhav nahi hai.

अपना सपना पूरा हो ना हो,
अपने मां-बाप के सपनों को, कभी खाक में मत मिलाना।

apna Sapna pura ho ya na Ho,
Apne maa baap Ke sapno ko,
Kabhi khak me mat Milana.

Shayari on Maa Baap in Hindi

एक सफल इंसान अपने माँ बाप को कभी कष्ट नहीं देता है ।

Maa Bap Shayari In Hindi
Shayari On Maa Baap In Hindi

जिसके होने पर मैं खुद को मुकम्मल मानता हूं,
मेरे रब के बाद मैं बस अपने मां-बाप को जानता हूं।

jiske hone par mai khud ko mukammal manta hun,
mere rab ke bad mai bas aapne ma-bap ko janta hun.

माता-पता के बिना,
दुनिया की हर चीज कोरी है,
दुनिया का सबसे सुंदर संगीत मां की लोरी है।

Mata-pita ke Bina,
Duniya ki Har chij cori hai,
duniya ki sangeet ma ki lori hai.

ना जरूरत उसे पूजा पाठ की,
जिसने सेवा करी अपनी मां बाप की।

na jarurat use Puja paath ki,
jisne seva Kari apani ma-bap ki

दम तोड़ देती है मां बाप की,
ममता जब बच्चे कहते हैं कि,
आपने किया ही क्या है हमारे लिए।

dam tod deti hai ma-bap ki,
mamta jab bchche kahate hain ki aapne Kiya hi kya hai hamare liye.

माता पिता वह हस्ती है,
जिसकी पसीने की एक बूंद का कर्ज भी,
औलाद नहीं चुका सकती।

mata-pita vah Hasti,
jiski pasine ki ek boond ka karj bhi,
aulad nahi Chuka sakti.

माता पिता पर शायरी

माँ बाप से बड़ा हितैषी इस दुनिया मे कोई नहीं है ।

Maa Bap Shayari In Hindi
Maa Baap Shayari In Hindi

घर आकर मां बाप रोए अकेले में,
मिट्टी के खिलौने भी सस्ते ना थे मेले में।

Ghar Aakar maa baap roi akele mein,
mitti ke khilaune bhi saste Na the mele mein.

बहुत अशांत देखा है,
मैंने उनको जो आपने खुशियों को बुलाकर हर खुशी मेरे ऊपर लूट आते हैं,
वे मेरे हर सपने को हकीकत करना चाहते हैं।

bahut aasan dekha hai,
Maine unko Jo aapane khushiyon ko bulakar Har Khushi mere upar Luta aate Hain,
o Mere Har spne ko hakikat karna chahie.

ना ही है जरूरत उसे पूजा और पाठ की,
जिसने सेवा करी अपनी मां बाप की।

nahi hai jarurat use Puja paath ki,
jisne seva Kari Apne maa baap ki.

चाहे कोई कितना भी अच्छा क्यों ना हो,
मां की कमी भी पूरी नहीं कर सकता। Love you मां !!

chahe Koi Kitna bhi achcha kyon Na ho
maa ki Kami bhi Puri nahin kar sakta. Love you maa!!

घर में सब अपना प्यार दिखाते हैं,
पर कोई बिना दिखाएं भी,
इतना प्यार क्यों किए जा रहे हैं,
को है मेरे मां-बाप।

Ghar mein sab apna Pyar dikhate Hain,
per Koi Bina dikhayen bhi,
itna Pyar kyon kiye Ja rahe Hain,
vo hai Mere maa baap.

Maa Baap Shayari in Hindi with Image

Maa Bap Shayari In Hindi
Maa Baap Shayari In Hindi

मेरे लिए मेरा जहान हो आप,
सबसे बड़ी पहचान हो आप,
अगर मां जमीन है तो,
पापा मेरे लिए पूरा आसमान हो आप।

mere liye Mera Jahan ho aap,
Sabse badi pahchan ho aap,
Agar maa jameen hai to,
Papa Mere liye pura Aasman hua.

जब मेरे सर पर हाथ रख दे,
तो मुझे हिम्मत मिल जाती है,
मां के पैरों में ही मुझे, जन्नत मिल जाती है।

Jab Mere sar per hath rakh de,
to mujhe himmat mil jaati hai,
maa ke pairon mein hi mujhe,
Jannat mil jaati hai.

मेरी दुनिया में जो इतनी शोहरत है,
मेरी माता पिता के बदौलत है।

Meri duniya jo itani shoharat hai,
meri Mata pita ke badaulat hai.

इज्जत भी मिलेगी,
दौलत भी मिलेगी,
सेवा करो मां बाप की,
जन्नत भी मिलेगी।

ijjat bhi milegi,
Daulat bhi milegi,
seva karo ma-bap ki,
jannat bhi milegi.

मां-बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे,
वरना सारी दुनिया जीत कर भी हार जाओगे।

ma-bap ka dil jeet lo kamyab ho jaoge,
Varna sari duniya Jeet kar bhi har jaoge.

Shayari on Maa Baap Hindi Mein

Maa Bap Shayari In Hindi
Shayari on Maa Baap Hindi Mein

वह मा ही है जिसके रहते,
जिंदगी में कोई गम नहीं होता,
दुनिया साथ दे या ना दे,
पर मां बाप का प्यार कभी कम नहीं होता।

vah Ma hi hai, jiske rahate,
Jindagi mein Koi gam nahin hota,
Duniya sath de ya Na de,
par maa baap ka Pyar Kabhi Kam nahin hota.

इस दुनिया में बिना स्वार्थ के सिर्फ मां बाप ही प्यार कर सकते हैं।

is Duniya mein Bina swarth ki maa baap hi pyar kar sakte hain.

घर की इस बार मुकम्मल में तलाशी लूंगा,
गम छुपाकर मेरे मां-बाप कहां रखते थे।

Ghar ki is bar mukmmal talashi lunga,
gam chhupa kar mere maa baap kahan rakhte Hain.

जिस घर में मां बाप की कदर नहीं होती,
उस घर में कभी बरकत नहीं होती,
मां बाप के लिए क्या शेर लिखूं,
मां बाप ने मुझे खुद शेर बनाया है।

jis ghar me ma-bap ki kadar nahi hoti,
us ghar me kabhi Barakat nahi hoti,
maa baap ke liye Sher likha hua,
maa baap ne mujhe khud Sher banaya hai.

मां-बाप का हाथ पकड़ कर रखिए,
लोगों के पकड़ने की जरूरत नहीं पड़ेगी।

maa baap ka hath pakad kar rakhiye,
logon ki pakdane ki jarurat nahin padegi.

Maa Baap Shayari Status

Maa Bap Shayari In Hindi
Maa Baap Shayari Status

मां-बाप की दुआएं और पिता का प्यार,
याद रखो दोस्तों कभी जात नहीं बेकार।

maa baap ki duaaen aur pita ka Pyar,
yad rakho doston Kabhi jata nahin bekar.

अपनी जुबान की तेजी,
उस मां-बाप पर मत चलाओ,
जिसने तुम्हें बोलना सिखाया है।

apni juban ki teji,
use maa baap per mat chalao,
jisne tumhen bolna sikhaya.

मां पहले आंसू आते थे,
तो तुम आ जाती थी,
और जब तुम याद आती हो तो आंसू आ जाती है।

maa pahle aansu aate the,
to Tum a jaati thi,
aur jab tum yad aati ho to aansu a jaati hai.

आज के युग में लोग खुद की बनाई मूर्तियों को पूजाते हैं,
और जिन मां बाप ने उन्हें बनाया,
उनको लावारिस छोड़ देते हैं।

aaj ke Yug mein log khud ki banai moortiyon ko poojte Hain,
Arjun maa baap ne banaya, unko lavaris chhod dete Hain.

हर कोई मां की मोहब्बत की बात करता है,
लेकिन मां-बाप की कुर्बानियों का कोई जिक्र नहीं करता।

Har Koi maa ki Mohabbat ki baat Karta hai,
lekin maa baap ki kurbaniyon ka koi jik nahin karta.

Mom Dad Shayari in Hindi

Maa Bap Shayari In Hindi
Mom Dad Shayari in Hindi

होठों पर नाम आते ही याद ताजा हो जाती है पापा,
याद ताजा होते ही आंखें छलक जाती है पापा,
गुजरे दिनों की तस्वीर साफ नजर आती है पापा,
सब होते हुए भी आपकी कमी नजर आती है पापा।

hotho per Naam aate hi yah taaja Ho jaati hai papa,
taaja hote hi Aankhen chhalak jaati hai papa,
gujre dinon ki tasvir saaf najar aati hai papa,
sab hote hue ki aapki Kami najar aati hai papa.

मुझे छांव में रखा,
खुद जलता रहा धुप में,
मैंने देखा है एक फरिश्ता,
मेरे पिता के रूप में।

mujhe chhanv mein Rakha,
khud jalta Raha dhup mein,
Maine dekha hai Ek farishta,
Mere pita ke roop me.

क्या बोलूं अपने पापा के बारे में,
बस इतना बता सकता हूं,
कि पापा ने मेरी कोई ख्वाहिश,
आज तक अधूरी नहीं रहने दी।

kya bolun Apne papa ke bare mein,
Bus itna Bata sakta hun,
Papa ne Meri Koi khwahish,
Aaj Tak adhuri nahin Rahane Di.

नीद अपनी भुलाकर सुलाया हमको,
आंसू अपने गिराकर हंसाया हमको,
दर्द कभी नहीं देना उस खुदा की तस्वीर को,
खुदा भी कहता है मां जिसको।

nind Apne bulakar sulaya humko,
aansu Apne girah kar fasaya humko,
Dard Kabhi nahin dena use khuda ki tasvir ko,
fir bhi kahta hai man jisko.

पिता कितना भी कमजोर क्यों ना हो,
मगर अपनी औलाद को मजबूत बनाने की हिम्मत रखता है।

pita Kitna bhi kamjor kyon Na Ho,
Magar apni aulad ko majbut banane ki himmat rakhta hai.

Maa Baap Love Shayari in Hindi

Maa Baap shayari
Maa Baap Love Shayari in Hindi

ओ खुदा मुझे इस योग्य बनाना,
मेरे माता पिता ने जिस तरह मुझे खुश रखा,
मैं भी उन्हें इसी तरह खुश रख सकूं।

o khuda mujhe is yog banana,
Mere Mata pita ne jis tarah mujhe Khush Rakha,
main bhi unhen ISI tarah Khush rakh sakun.

जो मां बाप हमारे लिए सबसे लड़ा करते थे,
आज हम दूसरों के लिए उनसे लड़ा करते हैं।

Jo maa baap hamare liye sabse bada karte the,
Aaj Ham dusron ke liye unse ladai karte Hain.

मुझे इस दुनिया में लाया,
मुझे बोलना चलना सिखाया,
वो माता पिता आपको वंदन,
मैंने किस्मत से आपको पाया।

mujhe is Duniya mein laya,
mujhe bolna chalna sikhaya,
o Mata pita aapko vandan,
Maine kismat se aapko Paya.

फूल कभी दो बार नहीं खिलते,
जन्म कभी दो बार नहीं मिलते,
मिलने को हजारों लोग मिल जाते हैं,
पर हजारों गलतियां माफ़ करने वाले,
मां बाप दोबारा नहीं मिलते।

phool Kabhi do bar nahin khilte,
janm Kabhi do bar nahin milte,
milane ko hajaron log mil jaate Hain,
per hajaron galtiyan maaf karne Wale,
maa baap dobara nahin milte.

Maa Baap ki dua Shayari in Hindi

Maa Bap Shayari In Hindi
Maa Baap ki dua Shayari in Hindi

मैं कितना खुद किस्मत हूं मुझे आप मिले,
पापा मेरी खुशी के लिए हजारों गम झेलें,
आपको लायक बेटा बनकर दिखाऊंगा,
लाऊंगा आपके लिए खुशियों के मेले।

Main Kitna khud kismat hun Jo mujhe aap mile,
papa Meri Khushi ke liye hajaron gam jhele,
aapko like beta Bankar dikhaunga,
launga aapke liye khushiyon ke mele.

बच्चे मां बाप से चाहे कुछ भी कह लेते हैं,
मां बाप बच्चों को हमेशा दुआएं ही देते हैं।

bacche maa baap se chahe Kuchh bhi kah lete Hain,
maa baap bacchon Ko Hamesha duaaen hi dete Hain.

कोई कुछ भी कहे पर यह बात पक्की है,
पिता की डांट में ही बेटे की तरक्की होती है।

Koi Kuchh bhi kahe per ya baat pakki hai,
pita ki Jaat mein hi bete ki tarkki hoti hai.

मेरी पहचान है मेरे पापा,
मेरी हर खुशी है मेरे पापा,
जो है लाखों में एक,
ओ मेरी जान है मेरे पापा।

Meri pahchan hai Mere Papa,
Meri Har Khushi hai Mere Papa,
jo hai lakhon mein Ek,
o Meri Jaan hai Mere Papa.

पापा अगर मैं रास्ता भटक जाऊं,
मुझे फिर राह दिखाना,
आपकी जरूरत मुझे हर कदम पर होगी,
नहीं है कोई दूजा आपसे बेहतर चाहने वाला।

papa Agar Main rasta bhatak jaaun,
mujhe FIR Raha dikhana,
aapki jarurat mujhe Har kadam per hogi,
nahin hai Koi duja aapse behtar chahane wala.

माँ बाप की मूरत है भगवान से भी प्यारी,
इनके चरणों में बसी है जगत की सारी खुशहाली।
जिनकी दुआओं में छुपी है सबकी तक़दीर,
माँ बाप के आशीर्वाद से बदल जाती है जिंदगी की तस्वीर।”

पिता की मोहब्बत को समझा नहीं सकते,
उनकी दुआओं को शब्दों में बांध नहीं सकते।
वो हमारे लिए जो करते हैं,
उसे हम कभी चुका नहीं सकते।

पिता का दिल वो दरिया है,
जिसमें प्यार का समंदर बसा है।
वो हंसते हुए हमें देते हैं सब कुछ,
और खुद दुनिया के गमों से जूझता है।

यह भी पढ़ें👇🏼:

👉 हमें उम्मीद है कि आपको हमारी Maa Baap Shayari in Hindi, shayari on maa baap in hindi पोस्ट अच्छी लगी होगी। यदि आपको यह पसंद आया, तो नीचे कमेन्ट बॉक्स में जरूर कमेन्ट करें और अपने दोस्तों को ज्यादा से ज्यादा शेयर करें। धन्यवाद!


Rate this post

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.