Best 2 Line Friendship Shayari in Hindi

2 Line Friendship Shayari in Hindi: इस article में Freindship Shayari लिखी गई है। अपने जीवन में दोस्त बहुत मिलेंगे लेकिन निभाने वाले हजारों में कहीं एक होते हैं। दोस्ती करो तो आपस मे छल कपट,स्वार्थ, व्यभिचार और विचार गलत नहीं होना चाहिए। अगर ऐसा विचार है दो दोस्ती कायम जीवन भर रह सकती है। अगर इसमें किसी प्रकार का दांवपेच रहा तो दोस्ती में दरार पड़ जाता है,दोस्ती नफरत में बदल जाती है।

दोस्ती शायरी!

Friendship Shayari 2 line

Best friend 2 line status

खुशियों की परछाइयों का नाम है दोस्ती,
गमों की गहराइयों का जाम है दोस्ती,
एक प्यारा सा दोस्त है हमारा यहां,
उसकी प्यारी सी हंसी का नाम है दोस्ती।🤝

Khushiyon ki parchhaiyon ka naam hai Dosti,
gamon ki gehraiyon ka jaam hai Dosti,
Ek pyara sa dost hai hamara yahan,
uski pyari si Hansi ka naam hai Dosti.

2 Line Dosti Shayari in hindi

कुछ तुझ पर उधार है,
कुछ मुझ पर उधार है,
ये दोस्ती की मीठी यादें,
चाय की कर्जदार है।

Kuchh tujh per udhar hai,
Kuchh mujhmein per udhar hai,
ye dosti ki meethi yaden,
chai ki karjdar hai.

Best 2 Line Friendship Shayari in Hindi
Best 2 Line Friendship Shayari in Hindi

सारी उम्र आंखों में एक सपना याद रहा,
सदियों बीत गई वो लम्हा याद रहा,
जाने क्या बात है उस दोस्ती में,
सारी महाफिल भूल गए वो दोस्ताना याद रहा।

sari umra aankhon mein Ek Sapna yad Raha,
sadiyon beet gai vo lamaha yad Raha,
jaane kya baat hai use dosti mein,
sari mahaphil bhool gaye vo dostana yad Raha.

2 Line Dosti Shayari in hindi

जब भी साथ बिताया वक्त याद आता है,
मेरी पलकों पर बहते आंसू छोड़ जाता है,
कोई और मिल जाए तो हमें ना भूल जाना,
दोस्ती का रिश्ता जिंदगी भर काम आता है।

Jab bhi sath bitaya waqt yad aata hai,
Meri palakon per baten aansu chhod jata hai,
koi aur mil jaaye To Hamen Na bhul Jana,
Dosti ka rishta Jindagi bhar kam aata hai.

2 Line Friendship Shayari in Hindi

कल ना हम होंगे ना कोई गिला होगा,
सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा,
जो लम्हे हैं उन्हें हंस कर बिता ले दोस्त,
जाने कल जिंदगी का क्या फैसला होगा।

Cal na Ham honge Na koi Gila hoga,
sirf simati Hui yadon ka Silsila hoga,
jo Lamhe hai unhen hanskar bita le dost,
jaane cal Jindagi ka kya faisla hoga.

Best friend 2 line status

दिए तो आधी में भी जला करते हैं,
गुलाब तो कांटों में खिला करते हैं,
खुश नसीब बहुत होती है वह शाम,
जिसमें दोस्त आप जैसे मिला करते हैं।

diye to aadami mein bhi jala karte Hain,
gulab cartoon mein khila karte Hain,
khushnasi bahut Hoti hai vah sham,
jismein dost aap Jaise milla karte Hain.

2 Line Dosti Shayari in hindi

खुशियों का एक संसार लेकर आएंगे,
पतझड़ में भी बाहर लेकर आएंगे,
जब भी पुकारेगे आप दिल से ए दोस्त,
हम खुदा से सांसे उधार लेकर आएंगे।

Khushiyon ka Ek sansar lekar aayenge,
patjhad mein bhi bahar lekar aaenge,
Jab bhi pukarenge aap Dil se dost,
Ham khuda se udhar lekar aaenge.

Dosti par New shayari

2 Line Dosti Shayari in hindi

रिश्ते से बड़ी चाहत और क्या होगी,
दोस्ती से बड़ी इबादत और क्या होगी,
जिसे दोस्त मिल सके कोई आप जैसा,
उसे जिंदगी से कोई और शिकायत क्या होगी।

Rishte se badi Chahat aur kya hogi,
Dosti se badi ibadat aur kya hogi,
jise dost mil sake koi aap jaisa,
use Jindagi se koi aur shikayat kya hogi.

Friendship Shayari 2 Line

वह दिल क्या जो मिलने की दुआ ना करें,
तुम्हें भूल कर जियू यह खुदा ना करें,
रहे तेरी दोस्ती मेरी जिंदगी बनकर,
ये बात और है कि जिंदगी वफ़ा ना करें।

Vah Dil kya jo milane ki dua Na kare,
tumhen bhul kar jiun ya khuda na Karen,
rahe Teri Dosti Meri Jindagi Bankar,
ye baat aur hai ki Jindagi Wafa Na Karen.

तनहाई सी थी दुनिया की भीड़ में,
सोचा कोई अपना नहीं तकदीर में,
एक दिन जब दोस्ती की आपसे तो यूं लगा,
कुछ खास था मेरे हाथ के लकीर में।

Tanhai si thi duniya ki bheed mein,
socha koi apna nahin takdeer mein,
ek din jab dosti ki aapse to Yun Laga,
kuchh khas tha mere hath ke lakir mein.

आप दोस्त बन के आए जिंदगी में,
कि हम ए जमाना ही भूल गए,
आपको याद आए या ना आए हमारी कभी,
पर हम तो तुम्हें भूलना ही भूल गए।

Aap dost Bankar aaye Jindagi mein,
ki Ham yah jamana hi bhul gaye,
aapko yad aaye ya Na aaye hamari Kabhi,
per Ham to tumhen bhulna hi bhul gaye.

यादों की भंवर में एक पल हमारा हो,
खिलते चमन में एक गुल हमारा हो,
जब याद करें आप अपने दोस्त को,
उन नामों में बस एक नाम हमारा हो।

Yadon ki bhanwar mein Ek pal hamara ho,
khilte Chaman mein Ek Gul hamara ho,
Jab yad Karen aap apne dost ko,
un naamon mein bus Ek Naam hamara Ho.

2 Lines friendship shayri

दाग दुनिया ने दिया
जख्म जमाने से मिले,
हमको तोहफे में..
तुम्हें दोस्त बनने से मिले।

Daag Duniya ne Diya
jakhm jamane se mile,
humko tofe me..
tumhen dost banne se mile.

वो याद नहीं करते हम भुला नहीं सकते,
वो हसा नहीं सकते हम हम रुल नहीं सकते,
दोस्ती इतनी खूबसूरत है हमारी,
वह बता नहीं सकते हम जता नहीं सकते।

vo yad nahin karte Ham bhula nahin sakte,
vo Hansa nahin sakte Ham rula nahin sakte,
Dosti itni khubsurat hai hamari,
vah Bata nahin sakte Ham jata nahin sakte.

Friendship Shayari 2 Line

सच्ची है मेरी दोस्ती आजमा के देख लो,
करके यकीं मुझपे मेरे पास आकर देख लो,
बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग,
जितनी बार चाहे आग लगा कर देख लो।

Sacchi hai Meri Dosti aazma ke dekh Lo,
Karke yaki mujhpe mere pass Aakar dekh lo,
badalta nahin Kabhi Sona apna rang,
jitni bar chahe Aag Laga kar dekh Lo.

छोटी-छटी शरारत का अंजाम है दोस्ती,
कहे या ना कहे रिश्तो का पैगाम है दोस्ती,
दिन रात की मस्ती का नाम है दोस्ती,
लेकिन आपके बिना बिल्कुल बेजान है यह दोस्ती।

Chhoti-chhoti shrart ka anjam hai Dosti,
kahin aana kahe rishto ka paigam hai Dosti,
din Raat ki Masti ka naam hai Dosti,
lekin aapke Bina bilkul bejan hai Dosti.

उम्मीद ऐसी हो जो जीने को मजबूर करें,
राह ऐसी हो जो चलने को मजबूर करें,
महक अपनी दोस्ती की कम ना हो कभी,
दोस्ती ऐसी हो जो मिलने को मजबूर करें।

Ummid aisi Ho Jo jeene Ko majbur Karen,
rah aisi Ho Jo chalne ko majbur Karen,
mahak Apne dosti ki Kamna ho kabhi,
Dosti aisi Ho Jo milane ko majbur Karen.

Best Friend 2 Line Status

Best friend 2 line status

आप दोस्त बन के आए जिंदगी में,
कि हम ए जमाना ही भूल गए,
आपको याद आए या ना आए हमारी कभी,
पर हम तो तुम्हें भूलना ही भूल गए।

A sath rahte Yun hi waqt Gujar jaega,
dur Rahane ke bad Kaun kisi yad aaega,
Ji Lo yah pal jab tak sath hai dost,
cal kya pata waqt kahan lekar jaega.

2 Line Friendship Shayari in Hindi

एहसास बहुत होगा जब छोड़कर जाएंगे,
रोएंगे बहुत मगर आंसू नहीं आएंगे,
जब साथ कोई ना दे तो आवाज़ हमें देना,
आसमान पर होंगे तो भी लौट के आएंगे।

Aehsas bahut hoga Jab chhodkar jaenge,
royenge bahut Magar aansu nahin aaenge,
Jab sath koi Na de to awaaz Hamen Dena,
Aasman per honge to Laut ke aaenge.

Best friend 2 line status

करनी है खुदा से गुजारिश ,
तेरी दोस्ती के सिवा बंदगी ना मिले,
हर जनम मे मिले दोस्त तेरे जैसा,
या फिर भी जिंदगी ना मिले।

karni hai khuda se gujarish,
Teri Dosti ke Siva bandagi na mile,
har janm mein mile dost tere jaisa,
ya fir bhi Jindagi Na mile.

2 Line Dosti Shayari in hindi

जिंदगी हर पल कुछ खास नहीं होती,
फूलों की खुशबू हमेशा पास नहीं होती,
मिलना हमारी तकदर में था वरना,
इतनी प्यारी दोस्ती इसतफाक नहीं होती।

A Jindagi Har pal kuchh khas nahin Hoti,
phoolon ki khushbu Hamesha pass nahin Hoti,
Milana hamari takdeer mein tha Varna,
itni pyari Dosti to Istphak nahin Hoti.

2 Line Dosti Shayari in hindi

जिंदगी के तूफानों का साहिल है दोस्ती,
दिल के अरमानों की मंजिल है दोस्ती,
जिंदगी भी बन जाएगी अपनी तो जन्नत,
अगर मौत आने तक साथ दे दोस्ती।

Jindagi ke tufanon ka Sahil hai Dosti,
Dil ki armaanon ki Manjil hai Dosti,
Jindagi bhi ban jayegi apni To Jannat,
Agar maut aane Tak sath de Dosti

दोस्ती में दोस्त दोस्त का खुदा होता है,
महसूस तब होती है जब वह जुदा होता है।

Dosti mein dost ka khuda hota hai,
mahsus tab Hoti hai Jab vah judaa hota.

2 Line Dosti Shayari in hindi

Friendship Shayari 2 Line

खवहिशों मे धीमी सी आवाज है,
तन्हाईयों मे एक गहरा राज है,
मिलते नहीं है सबको अच्छे दोस्त यहा,
आप जो मिले है हमे खुद नाज है।

Khamoshiyon mein dhimi si awaaz hai,
tanhaiyon mein Ek gehra Raj hai,
milte nahin hai sabko acche dost yahan,
aap Jo mile Hain Hamen khud per naj hai.

2 Line Dosti Shayari in Hindi

ये दोस्त जब कभी तू बहुत उदास होना,
मेरा ख्याल तेरे दिल के आस पास होगा,
दिल की गहराइयों से जब भी करेगा याद,
तुझे हमारे करीब होने का एहसास होगा।

Ye dost Jab Kabhi tu bahut udaas hona,
Mera khyal tere Dil ke aaspaas hoga,
Dil ki gehraiyon se Jab bhi Karega yad,
tujhe hamare Kareeb hone ka ehsas hoga.

Friendship Shayari 2 Line

सफर है दोस्ती का जिसका कभी अंत नहीं होता,
दोस्ती है हमारी सबसे प्यारी, जो कभी खत्म नहीं होता।

Safar hai Dosti ka jiska Kabhi ant nahin hota,
Dosti hai hamari Sabse pyari Jo Kabhi khatm nahin Hota.

2 Line Friendship Shayari in Hindi

कौन कहता है यारी बर्बाद करती है,
कोई निभाने वाला हो तो दुनिया याद करती है।

Kaun kahta hai yari barbad karti hai,
Kuchh aane wala Ho To Duniya yad karti hai.

2 Line Dosti Shayari in hindi

दम नहीं किसी में कि मिटा सके,
अरे दोस्ती को जंग तलवारों को लगता है,
जिगरी यार को नहीं।

Dam nahin kisi mein ki Mita sake,
are Dosti Ko Jung talvaron ko lagta hai,
jigari yaar Ko nahin.

आप सदा मुस्कुराते रहो यह तमन्ना हमारी,
हर दुआ में मांगी है बस खुशी तुम्हारी,
आप सारी दुनिया को दोस्त बना कर देख लो,
फिर भी महसूस करेंगे कमी हमारी।

Aap sada muskurate raho yah Tamanna hamari,
Har dua se mangi hai Bus Khushi tumhari,
aap sari Duniya Ko dost banakar dekh lo,
fir bhi mahsus karenge Kami hamari.

साथ अगर दोगे तो मुस्कुराएंगे जरूर,
प्यार अगर दिल से करोगे तो निभाएंगे जरूर,
कितने भी कांटे क्यों ना हो दोस्ती की राह में,
आवाज अगर दिल से दोगे तो आएंगे जरूर।

Sath Agar doge to muskuraenge jarur,
karo nibhaenge jarur,
kitne bhi Kante kyon Na Ho dosti ki rah mein,
awaaz Agar Dil se doge to aaenge jarur.

गुनाह करके सजा से डरते हैं,
जहर पीकर दवा से डरते हैं,
दुश्मनों के सितम का खौफ नहीं हमें,
हम दोस्त के खफा होने से डरते हैं।

Gunah Karke Saja se darte Hain,
jahar dava se darte Hain,
dushmanon ke Sitam ka khauf nahin Hamen,
Ham dost ke khafa hone se darte Hain.

लकीरें तो हमारी भी बहुत खास हैं,
तभी तो तुम्हारे जैसे दोस्त हमारे पास है।

Lakire to hamari bhi bahut khas hai,
tabhi To tumhare Jaise dost hamare pass hai.

Rishton Ki Ye Duniya Hai Nirali

Friendship Shayari 2 Line

रिश्तो की यह दुनिया है निराली,
सब रिश्तो से प्यारी है दोस्ती तुम्हारी,
मंजर है आसू की आंखों में हमारी,
अगर अजमाए मुस्कान होठों पर तुम्हारी।

rishto ki hai Duniya hai Nirali,
sab to se pyari hai Dosti tumhari,
manjar hai aansu ki aankhon mein

कोई दोस्त कभी पुराना नहीं होता,
कुछ दिन बात ना करने से बेगाना नहीं होता,
दोस्ती में तो दूरी तो आती रहती है,
परंतु दूरी का मतलब भुलाना नहीं होता।

koi dost Kabhi purana nahin hota,
Kuchh din baat Na karne se begana nahin hota,
Dosti mein To duri aati rahti hai,
parantu doori ka matlab bhulana nahin hota.

हर तरफ कोई किनारा ना होगा,
गैरों का क्या अपनों का भी सहारा ना होगा,
कर लो आजमाइश तुम सारी दुनिया की,
मेरे जैसा कोई और दोस्त तुम्हारा ना होगा।

Har taraf koi kinara Na hoga,
gairon ka kya apnon ka bhi Sahara Na hoga,
kar Lo aajmaesh Tum sari Duniya ki,
Mere jaisa koi dost tumhara Na hoga.

चांद की दूरी एक रात तक है,
सूरज की दूरी बस 1 दिन तक है,
हम दोस्ती में वक्त नहीं देखते,
क्योंकि…
हमारी दोस्ती भी हद हमारी आखरी सांस तक है।

Chand ki duri Ek Raat tak hai,
Suraj ki duri bus ek din tak hai,
Ham Dosti mein waqt nahin dekhte,
kyunki…
hamari dosti bhi had hamari aakhri sans tak hai.

वादा है आपकी दोस्ती सदा खास रहेगी,
यादों की झलक दिल के पास रहेगी,
नहीं भुलाएंगे आपको और आपकी दोस्ती को,
जब तक इस दिल में आखिरी सांस रहेगी।

Vada hai aapki Dosti sada khas rahegi,
yadon ki jhalak Dil ke pass rahegi,
nahin bulaenge aapko aur aapki Dosti Ko,
jab tak is Dil mein aakhri sans rahegi.

कितनी छोटी सी दुनिया है हमारी,
एक मैं हूं और एक दोस्ती तुम्हारी।

kitni chhoti si Duniya hai hamari,
Ek main hun aur ek Dosti tumhari.

Heart Touching dosti lines in hindi

Best friend 2 line status

नाम छोटा है मगर दिल बड़ा रखता हूं,
पैसों से इतना अमीर नहीं,
मगर यारों के गम खरीदने की औकात रखता हूं।

Naam Chhota hai Magar Dil bada rakhta hun,
paison se itna Amir nahin,
Magar yaaron ke gam kharidne ki aukat rakhta hun.

जिंदगी तो पल पल चलती ही रहती है,
रोशनी भी हर पल मिलती रहती है,
प्यार की महक भी मिलती ही रहती है,
पर सच्ची दोस्ती बहुत कम ही मिलती रहती है।

Jindagi to pal pal chalti hi rahti hai,
Har pal milati rahti hai,
Pyar ki mahak bhi milati hi rahti hai,
per sacchi Dosti bahut kam hi milati rahti hai.

इन आंखों की नमी में तेरी कमी तो रहेगी,
जिंदगी को हम कितना भी सावरले,
मगर इसमें हमेशा तेरी ही कमी रहेगी।

Ine aankhon ki nami mein Teri Kami to rahegi,
Jindagi ko Ham Kitna bhi Sanwar le,
Magar ismein Hamesha Teri hi Kami rahegi.

खुशबू की तरह मेरी सांसों में रहना,
लहू बनके मेरी नस नस में बहना,
दोस्ती होती है रिश्तो का अनमोल गहना,
इसलिए दोस्त को कभी अलविदा ना कहन

khushbu ki tarah meri Sanson mein rahana,
lahu banke Meri NAS NAS mein bahana,
Dosti Hoti hai rishto ka Anmol gahna,
isliye dost ko Kabhi Alvida na kahana.

कहीं अंधेरा तो कहीं शाम होगी,
मेरी हर खुशी तेरे नाम होगी,
कभी मांग कर तो देख हमेशा ए दोस्त,
होठों पर हंसी और हथेली पर जान होगी।

kahin andhera to kahin Sham hogi,
Meri Har Khushi tere Naam hogi,
Kabhi maaf kar to dekh Hamesha ye dost,
hothon per Hansi aur hatheli per Jaan hogi.

यह भी पढ़ें👇🏼:

2 line shayari on friendship । 2 line Shayari for friends । 2 line birthday Shayari for best friend । 2 line birthday Shayari for best friend in englis । 2 line gali Shayari for a friend । 2 line shayari on friendship । best friend quotes 2 lines


4/4 - (1 vote)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.