500+ पढ़ाई पर शायरी & कोट्स | Padhai Par Shayari in Hindi

Padhai Par Shayari Intro: इस आर्टिकल में विद्यार्थियों के लिए बहुत ही पावरफुल विचार, थॉट्स, कोट्स, शायरी के माध्यम से भी उत्साह को बढ़ाने के लिए एक से एक विचार संग्रह किए गए है। पढ़ते तो सब है कौन किस लक्ष्य के अनुसार पढ़ाई कर रहा है, उसी के अनुसार ही उसको सफलता मिलती है। अगर हमें कुछ बड़ा करना है। तो हमें बड़े लक्ष्य को आंखों के सामने रखना है, बड़े सपनों को देखना है, और अपने विचारों को सकारात्मक सोच से आगे बढ़ते रहना है।

जीवन में अगर ऊंचाइयों की शिखर तक पहुंचाना है, तो एक लक्ष्य बनाओ, और उसके प्रति अपना उत्साह लगन हौसले के साथ अपना जी जान लगा दो सफलता अवश्य मिलेगी। कोई भी कार्य असंभव नहीं होता, जैसा आपका सोच होगा वैसा ही आप बनेंगे। पढ़ करके हम क्या बनेंगे वह लक्ष्य आपके आंखों के सामने होना चाहिए।

विद्यार्थी ध्यान दे– विद्यार्थी जीवन में एक ही नशा होना चाहिए, वह है पढ़ाई का नशा ऐसा सोच होना चाहिए। जीवन में हम बड़े से बड़े चीज को हासिल कर सकते हैं, शिक्षा के माध्यम से ऐसा हम कार्य करें कि भविष्य में हमें पछताना ना पड़े। जब हमारे पास समय होता है, तब सोच नहीं होता, जब सोच होता है, तब हमारे पास समय नहीं होता। अपने समय का सदुपयोग करें, ताकि भविष्य में पछताना न पड़े। #padhai par shayari in hindi

  • शिक्षा को सही समय पर समझ लेना संकल्प एवं आत्मविश्वश के साथ लग जाना चाहिए ।
  • शिक्षा हमे वह पंख देती है,जितना जी चाहे उतने उचाई तक उड़ सकते है ।
  • शिक्षा ही एक ऐसा मध्ययम है जो हमे सफलता की ओर ले जाता है।

हम जितना कड़ी मेहनत करेंगे ,
जीत उतनी ही शानदार होगी ।

Padhai Par Shayari in Hindi

जो सच्ची मेहनत से पड़ता है,वही सफलता की सीढ़ी पर पहले चढ़ता है।

My dear, मनुष्य का जीवन बड़े ही सौभाग्य से मिला है। हमें समय का सदुपयोग करना चाहिए। सकारात्मक सोच एवं आत्मविश्वास के साथ आगे बढ़ते रहें।अपने जीवन में आगे बढ़ना है तो पढ़ना है। एक ना एक दिन कामयाबी जरूर मिलेगी।

पढ़ेगें तो बढेंगें।

If you read then you will grow.

best padhai par thought in hindi

तूफानों से आंख मिलाओ,
सैलाबो पे वार करो,
मल्लाहओ का चक्कर छोड़ो,
तैर कर दरिया पार करो।
Tufanon se aankh milao,
sailabon pay war Karo,
mallaho ka chakkar chhodo,
tayar kar dariya paar karo.

दुनिया में हर चीज पराई है,
कोई अपना है तो वह सिर्फ पढ़ाई है।
Duniya mein har chij paraai hai,
koi apna hai to vah sirf padhaai hai.

199+ padhai par shayri

जरूरी नहीं रोशनी चिरागो से ही हो,
शिक्षा से भी घर रोशन होते हैं।
Jaruri nahin Roshani chiragon se hi ho,
Shiksha se bhi ghar Roshan hote Hain.

padhai par shayri hindi

ना किसी लड़की की चाहत,
ना ही पढ़ाई का जज्बा था,
बस चार कमीनें दोस्त थे,
और लास्ट बेंच पर कब्जा था।
Na kisi ladki ki Chahat,
na hi padhaai ka jajba tha,
bus char kamine dost the,
aur last bench per kabja tha.

padhai par shayri in hindi

ये समय सोचने का नहीं,
ये समय कुछ करने का है,
समय यूं ही बर्बाद नहीं करना,
क्योंकि यह समय पढ़ने का है।
Yah samay sochne ka nahin,
yah samay kuchh karne ka hai,
samay Yun hi barbad nahin karna,
kyunki yah samay padhne ka hai.

phadhai par shayri hindi

तेरी हिम्मत तेरी लड़ाई से जानी जाएगी,
और तेरी किस्मत तेरी पढ़ाई से जानी जाएगी।
Teri himmat Teri ladai se jaani jayegi,
aur Teri kismat Teri padhaai se jaani jayegi.

phadhai par shayri hindi

हर तरफ पढ़ाई की मोह माया है,
किताबों में जीवन किसने पाया है,
हम तो जाते हैं लड़कियां देखने और मैडम कहती थी,
लड़का इतनी ठंडी में भी पढ़ने आया है।
Har taraf padhaai ki moh Maya hai,
kitabon mein jivan kisne Paya hai,
ham to jaate Hain ladkiyan dekhne aur madam kahati thi,
ladka itni thand mein bhi padhne aaya hai.

padhai par shayri hindi

तेरे जीवन में अगर पढ़ाई का घोल होगा,
तभी ही तेरे इस जीवन का कोई मोल होगा।
Tere jivan mein agar padhaai ka ghol hoga,
tabhi hi tere is jivan ka koi mol hoga.

phadhai par shayri hindi

ना वफा होगी, ना वफा की बात होगी।
मोहब्बत जिस से भी होगी, एग्जाम के बाद।
Na Wafa hogi, na Wafa ki baat hogi,
jisse bhi hogi exam ke bad hogi.

padhai par shayri hindi

हर कठिनाइयों से अब तुझे आगे बढ़ना है,
तू रुक नहीं अभी तो तुझे और पढ़ना है।
Har kathinaiyon se ab tujhe aage badhana hai,
to ruk nahin Abhi to tujhe aur padhna hai.

Padhai Par Shayari for Status

मनुष्य के जीवन में शिक्षा का विशेष महत्व है। शिक्षा वह शेरनी का दूध है जो पियेगा वही दहाड़ेगा। जो बच्चा अपने मां-बाप का बात मानता है उनके संस्कारों में रहता है वह हमेशा आगे ही जाएगा, क्योंकि सबके मां-बाप अपने बच्चों को ऊंचाइयों की शिखर पर देखना चाहते हैं। दूसरी तो टांग खींचने वाले ही मिलेंगे। इसलिए मां-बाप के अनुशासन में रहे और अपने प्रगति का मार्ग चुने।

अपने जीवन में कुछ बेहतर करना है तो सोचना पड़ेगा। अपने जीवन का एक उद्देश्य बनाओ उसे उद्देश्य पर विचार करो मंथन करो और अपने आंखों के सामने अपना लक्ष्य रखो और उसको करने के लिए की जान लगा दो। हर दिन जीतने का प्रयास करो। आपको सफल होने से कोई रोक नहीं सकता। 👍👍👍👍👍

हर कठिनाइयों से अब तुझे आगे बढ़ना है,
तू रुक नहीं अभी तो तुझे और पढ़ना है।
Har kathinaiyon se ab tujhe aage badhana hai,
to ruk nahin Abhi to tujhe aur padhna hai.

अज्ञानता को दूर करके ज्ञान की ज्योति जलाई है,
आपके साथ रहकर हमने शिक्षा पाई है,
गलत राह पर भटके जब हम,
तो आपने ही हमें राह दिखाए हैं।
Agynanta ko dur karke Gyan ki Jyoti jalahi hai,
aapke sath rahakar humne Shiksha Pai hai,
galat rah per bhatke jab ham,
to aapane hi hamen rah dikhai hai.

भगवान ने दी जिंदगी,
मां-बाप से प्यार मिला बेशुमार,
ज्ञान की शिक्षा देने के लिए,
गुरुजी! हम हैं आपके शुक्रगुजार।
Bhagwan ne hai jindagi,
man baap se pyar Mila beshumar,
Gyan ki Shiksha dene ke liye,
guruji! Hamen Hain aapke shukrgujar.

अच्छा काम करते रहो,
आज कोई सम्मान करें या ना करें,
पर कल जरूर करेगा।
Achcha kam karte raho,
Aaj koi Samman Karen ya na Karen,
per cal jarur Karega.

चलता रहूंगा पथ पर,
चलने में माहिर हो जाऊंगा,
या तो मंजिल मिल जाएगी,
या अच्छा मुसाफ़िर बन जाऊंगा।
Chalta rahunga path per,
chalne mein mahir Ho jaunga,
ya to Manjil mil jayegi,
ya achcha Musafir ban jaunga.

शिक्षा से ही जीवन की प्रगति होती है,
शिक्षा के बिना मनुष्य की दुर्गति होती है।
Shiksha se hi jivan ki Pragati hoti hai,
manushya ki durgati hoti.

शिक्षा ही जिंदगी के नए रास्ते,
और नई उम्मीद खोजती है,
सिंचाई विद्यार्थी के जीवन को,
कर्तव्य की मूल्य पर तौलती है।
Shiksha hi jindagi ke naye raste,
aur nai ummid khojti hai,
Shiksha hi Vidyarthi ke jivan Ko,
kartavya ke mulyon per taulti ha.

लड़खड़ाते जिंदगी संभल जाएगी,
ज्ञान की उंगली थाम कर तो देखो,
जिंदगी संवर जाएगी।
ladkhadaati jindagi Sambhal jayegi,
Gyan ki ungali tham kar to dekho,
jindagi sanvar jayegi.

शिक्षा ही जिंदगी की असली उड़ान है,
यही देती इंसान को ऊंचा आसमान है।
Shiksha hi jindagi ke asali udan hai,
yahi deti Insan ko uncha Aasman hai.

कर तू पढ़ाई ऐसी,
की सफलता तेरे कदमों को चूमे,
लोक तुम्हें ढूंढे,
तुम्हारी सफलता का राज पूछने।
Kar tu padhaai aisi,
ki safalta tere kadmon ko chume,
log tumhen dhundhe,
tumhari safalta ka Raj poochhne.

अगर आप अपना सफलता चाहते हैं तो तो मां बाप के बताएं हुए रास्ते पर चलें, उनका कद्र करें और उनको उल्टा जवाब ना दें। मां बाप से बढ़कर इस दुनिया में ना कोई गुरु है और ना कोई मित्र है। उसके बाद कोई आपका अगर अपना मित्र है तो किताब ज्ञान अर्जन हासिल करें, और ऊंचाइयों की बुलंदियों को छूले। ज्ञान केवल प्रतिभा और समर्पण देखा है। वो धर्म जाति मजहब नस्ल नहीं देखा इसीलिए तो वह सुंदर है।

padhai shayri hindi

अपनी कमजोरियों को अपनी ताकत बनाओ,
फिर आईएएस का सपना आंखों में सजाओ।
Apni kamjoriyon ko apni takat bnao,
Fir IAS ka Sapna aankhon mein sajao.

best padhai shayri hindi

बिना पढ़ाई के जीवन अधूरा होगा,
अध्ययन करने से तेरा हर लक्ष्य पूरा होगा।
Bina padhaai ke jivan adhura hoga,
adhyayan karne se tera har laksh pura hoga.

रुकावट आती है सफलता की राहों में,
ये कौन नहीं जानता,
फिर भी मंजिल पा ही लेते हैं,
जो हार नहीं मानता।
Rukavate aati hai safalta ki rahon mein,
yah Kaun nahin jaanta,
fir bhi manjil pa hi lete hai ,
jo har nahin manta.

बिना लक्ष्य के जीने वाले इंसानों की,
जिंदगी कहां अमीर होती है,
जब मिल जाती है सफलता तो,
नाम ही सबसे बड़ी जागीर होती है।
Bina laksh ke jeene wale Insan ki,
jindagi kahan Amir hoti hai,
jab mil jaati hai safalta to,
Naam hi Sabse badi jagir hoti hai.

प्यार साथ हो तो तन्हाई नहीं होती,
सच्चे प्यार में कभी तन्हाई नहीं होती,
लेकिन! एक बार प्यार हो जाए तो,
कितने भी कोचिंग कर लो पर पढ़ाई नहीं होती।
Pyar sath ho to tanhai nahin Hoti,
sacche pyar mein kabhi tanhai nahin Hoti,
Lekin! Ek bar pyar Ho jaaye to, kitne bhi coaching kar lo,
per padhaai nahin hoti.

पढ़ाई के समय मोहब्बत के रोग से बचाया जाए,
स्कूल की क्लास में यह एक विषय पढ़ाया जाए,
अगर प्रेम हो जाए तो कैसे खुद को बचाया जाए,
इससे बचाव का ज्ञान बच्चों को सिखाया जाए।
Padhaai ke samay Mohabbat ke Rog se bachaya jaaye,
school ki class mein ek vishay padhaayaa jaaye,
agar Prem Ho jaaye to kaise khud Ko bachaya jaaye,
Ishq se bachav ka gyan bacchon ko sikhaya jaaye.

शिक्षा ही जिंदगी के नए रास्ते,
और नई उम्मीद खोजती है,
शिक्षा ही विद्यार्थी के जीवन को,
कर्तव्य के मूल्यों पर तोड़ती है।
Shiksha hi jindagi ke naye raste,
aur nai ummid khojti hai,
Shiksha hi Vidyarthi ke jivan Ko,
kartavya ke mulyon per tolti hai.

जो शिक्षा का ज्ञान दे उसे शिक्षक कहते हैं,
और जो खुशियों का वरदान दे उसे मां कहते हैं।
Jo Shiksha ka gyan de use shikshak kahate Hain,
aur jo khushiyon ka vardan Dev se man kahate Hain.

अज्ञान को मिटाकर ज्ञान का दीपक जलाया है,
गुरु कृपा से मैंने अनमोल शिक्षा पाया है।
Agyan ko mitakar Gyan ka Deepak jalaya hai,
Guru kripa se Maine yah Anmol Shiksha Paya hai.

hindi mein padhai shayari (1)

मुझे सोना बनाया है आपने,
मेरी हस्ती को निखारा है आपने,
मैं धन्य हुआ हूं आपको गुरू पाकर,
मेरे जीवन को सहारा है आपने।
Mujhe Sona banaya hai aapane,
meri Hasti Ko nikhara hai aapane,
main Dhanya hua hun aapko group Aakar,
mere jivan Ko sanvara hai aapane.

हर कठिनाइयों से अब तुझे आगे बढ़ना है,
तू रुक नहीं अभी तो तुझे और पढ़ना है।
Har kathinaiyon se ab tujhe aage badhana hai,
To ruk nahin abhi to tujhe aur padhna hai.

कितनों की तकदीर बदलनी है तुम्हें,
कितनों को रास्ते पर लाना है तुम्हें,
अपने हाथों की लकीरों को मत देखो,
इन लकीरों से आगे जाना है तुम्हें।
Ki takdeer badalni hai tumhen,
kitnon ko raste per lana hai tumhen,
Apne hath ki lakir Ko mat dekho,
ine lakiro se aage jana hai tumhen.

अच्छी किताबें,
और अच्छे लोग तुरंत समझ में नहीं आते,
उन्हें पढ़ना पड़ता है।
achchhi Kitabe,
turant samajh mein nahin aate,
unhen padhna padta hai.

जब मंजिल करीब हो तो,
मेहनत जबरदस्त करना,
जीत निश्चित है तुम्हारी,
बस तुम अपनी पढ़ाई में व्यस्त रहना।
Jab Manjil Kareeb ho to,
mehnat jabardast karna,
Jeet nishchit hai tumhari,
bus tum apni padhaai mein vyast rahana.

दीवाना तो हर कोई होता है,
प्यार के खातिर,
लोग मर भी जाते हैं,
प्यार के खातिर,
पर पता नहीं लोग क्यों जाते हैं इस दलदल में,
मैं कहता हूं जियो बस किताबों के खातिर।
Deewana tohar koi hota hai,
pyar ke khatir,
log mar bhi jaate Hain, pyar ke khatir,
per pata nahin log kyon jaate Hain is daldal mein,
main kahta hun jio kitabon ke khatir.

हमारा भविष्य हमारे वर्तमान पर निर्भर होता है,
इसलिए अपने लक्ष्य पर काम करो।
Hamara bhavishya hamare vartman per nirbhar hota hai,
isliye Apne Lakshya per kam karo.

जीत और हार,
आपकी सोच पर निर्भर करती है,
मान लो तो हार होगी,
और ठान लो तो जीत होगी।
Jeet aur har,
aapki soch per nirbhar karti hai,
man Lo to har hogi,
aur than Lo to Jeet hogi.

बुझने लगी हो आंखें तेरी,
चाहे थमती हो रफ्तार,
उखड़ रही हो सांसे तेरी,
दिल करता हो चित्कार,
दोष विधाता को ना देना,
मन में रखना तू ए आस,
रण विजयी बनता वही,
जिसके पास हो आत्मविश्वास।
Buzane lagi ho Aankhen Teri,
Shahid humati Ho raftar,
ukhad rahi ho saanse Teri,
Dil Karta Ho chitkar,
dosh vidhata Ko Na Dena,
man mein rakhna tu yah aas,
ran Vijayi Banta vahai,
jiske pass Ho atmavishwas.

जहां ज्ञान है वही सुख है,
बिना ज्ञान पूरा जीवन दुख है।
Jahan Gyan hai vahi Sukh hai,
Bina Gyan pura jivan dukh hai.

Padhai ke liye Shayari

लाख जलाओ दिए मगर क्या होगा,
जीवन दियो से नहीं ज्ञान से रोशन होगा।
Lakh jalao diye Magar kya hoga,
jivan deo se nahin Gyan se Roshan hoga.

शिक्षा के माध्यम से,
मनुष्य के जीवन में निखार आता है।
Shiksha ke madhyam se,
manushya ke jivan mein nikhaar aata hai.

खुद से वादा दृढ़ अपना इरादा करो,
शिक्षा की कोई सीमा नहीं होती,
जितनी हो सके उतनी ज्यादा करो।
Khud sev ada apna dridh apna irada karo,
Shiksha ki koi Seema nahin Hoti,
jitni ho sake utani jyada karo.

किताबों की शिक्षा ज्ञान का विकास करती है,
मगर बड़ों की शिक्षा बुद्धि विकास करती है।
Kitabon ki Shiksha Gyan ka Vikas karti hai,
Magar badon ki Shiksha buddhi ka Vikas karti hai.

अपने मंजिल की पथ पर चलने वाले हैं,
रुकते नहीं है ए हमेशा बढ़ने वाले हैं,
बहुत जल्द ही मंजिल के शिखर पर चढ़ने वाले हैं।
Apne Manjil ki path per chalne wale Hain,
rukte nahin hai yah hamesha badhane Wale Hain,
bahut jald hi Manjil ke Shikhar per chadhne Wale Hain.

Padhai par Anmol Vachan

सच्ची बात को जान लेने का नाम ज्ञान है,
जो अपनी मेहनत से कुछ कर दिखाएं वही महान है।
Sacchi baat Ko Jaan lene ka naam Gyan hai,
Jo apni mehnat se kuchh kar dikhaye vahi mahan hai.

मंदिर में जाकर भगवान नहीं मिलता,
बिना परिश्रम के ज्ञान नहीं मिलता।
Mandir mein jakar Bhagwan nahin milta,
Bina parishram ke Gyan nahin milta.

अशिक्षित को शिक्षा दो,
अज्ञानी को ज्ञान,
शिक्षा से ही बन सकता है,
भारत देश महान।
Ashikshit ko Shiksha do,
agnani ko Gyan,
Shiksha se hi ban sakta hai,
Bharat Desh mahan.

कर्तव्य का बोध कराती,
अधिकारों का ज्ञान,
शिक्षा से ही मिल सकता है,
सर्वोपरि सम्मान।
Kartavyon ka Bodh karati,
adhikaron ka gyan,
Shiksha se hi mil sakta hai,
sarvopari Samman.

जरूरी नहीं रोशनी चिरागो से ही हो,
शिक्षा से भी घर रोशन होते हैं।
Jaruri nahin Roshani chiragon se hi Ho,
Shiksha se bhi ghar Roshan hote Hain,

पसीने की स्याही से लिखे हुए पन्ने,
कभी गोरे नहीं होते,
और जो करते हैं मेहनत पर मेहनत,
उनके सपने कभी अधूरे नहीं होते।
Pasine ki syahi se likhe hue panne,
kabhi Gore nahin hote,
aur jo karte hain mehnat per mehnat ,
unke sapne kabhi adhure nahin hote.

जिनके अपनी पढ़ाई से मोहब्बत होती है,,
दोस्तों से बातें करने की फुर्सत नहीं होती है।
Jinke apni padhaai se Mohabbat hoti hai,
unko doston se baten karne ki fursat nahin Hoti hai.

किताब कापी मेरी जिंदगी सब पुराना ही है,
किस्मत या वक्त जो भी रूठा है,
उसे मनाना ही है,
और जिस मंजिल का गुरूर है खुद पर,
वह अपने पैरों के निशान बनाना ही है।
Kitab copy meri jindagi sab purana hi hai,
kismat ya waqt jo bhi rutha hai use manana hi hai,
aur jis Manjil ka gurur hai khud per,
vahan Apne pairon ke Nishan banana hi hai.

पढ़ाई ऐसा करो कि,
तुम्हें खुद पर गर्व हो,
कि यह मैंने किया है।
Padhaai aisa karo ki,
tumhen khud per Garv Ho,
ki yah mahine Kiya hai.

अगर तुम अपने सपनों को
पूरा करना चाहते हो तो
बहाने नहीं इतिहास बनाओ।
Agar tum apne sapnon ko
pura karna chahte ho to
bahane nahin itihaas bnao.

👇👇👇👇👇

अब समझ आया बचपन का बस्ता हल्का था,
आगे जीवन भारी है,
डर से नहीं हिम्मत रखना होगा,
करनी जो तुम्हें जीत की तैयारी है,
और 12:00 बजे रात को,
जब हाथ में फोन नहीं किताब होगी,
तो समझ जाना तू लक्ष्य पर जीता मरता है,
और बाजार की क्रीम से नहीं दोस्त,
मेहनत की कामयाबी से चेहरा निखरता है।
Ab samajh aaya Bachpan ka basata halka tha,
aage jivan Bhari hai,
Dar se nahin himmat rakhna hoga,
karni Jo tumhen Jeet ki taiyari hai,
aur 12:00 baje Raat Ko,
jab hath mein phone nahin kitab hogi,
to samajh Jana to Lakshya per jita marta hai,
aur bajar ki cream se nahin dost,
mehnat ki kamyabi se chehra nikharta hai.

किताबों से जो दोस्ती कर लो,
तो खामोश बातें भी समझ आ जाएंगी।
क्योंकि पढ़ाई कभी धोखा नहीं देती,
मंजिल तक वो ज़रूर पहुंचाएगी।

जो रातों को जाग कर पढ़ाई करते हैं,
वो ही दिन में अपने सपने पूरे करते हैं।
मेहनत का रंग जब दिखेगा,
तब ही किस्मत का सितारा चमकेगा।

शिक्षा की राह पर जो चलता है,
वो ही दुनिया में नाम कमाता है।
ज्ञान की दौलत से बढ़कर कुछ नहीं,
ये वो खजाना है जो कभी खाली नहीं।


Padhai Par Shayari in hindi ✍️: हर मां बाप अपने बच्चों को उत्तम स्वास्थ्य उत्तम शिक्षा देने का भरपूर प्रयास करते हैं, अभिभावकों को चाहिए अपने बच्चों को उत्तम संस्कार बचपन से ही देना चाहिए और अपने एक नजर को उनके ऊपर रखना चाहिए कि किस संगत में रह रहे हैं, अगर कहीं बुरी संगत के बच्चों का साथ हुआ तो उनका भविष्य खराब हो जाएगा कोई रोक नहीं सकता। संगत का बहुत बड़ा असर पड़ता है।

Read More Related to Padhai Shayari 👇:

3.9/4 - (24 votes)

5 thoughts on “500+ पढ़ाई पर शायरी & कोट्स | Padhai Par Shayari in Hindi”

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.