Husband Wife Love Shayari in Hindi: हर रिश्ते का अपना महत्व होता है और इसे मनाया जाना चाहिए। रिश्तों की अहमियत को समझेंगे तो ये रिश्ता आपकी जिंदगी को जन्नत बना देगा। पति-पत्नी का रिश्ता काफी सपोर्टिव होता है। रिश्ते को मजबूत और प्यारा बनाने के लिए आपको अपने पति के लिए एक शायरी (Husband Wife Shayari in Hindi) लिखने की कोशिश करनी चाहिए। यह रिश्ते को और अधिक सुखद और स्वस्थ बनाने में मदद करेगा। इस आर्टिकल में आपको ऐसे ही शयरियों का कलेक्शन मिलेगा –
पति पत्नी पर कविता
तू मेरे जीवन की रोशनी, मैं तेरा साया बन जाऊं,
तेरे हर दुःख को हंसी में, अपने दिल से मिटाऊं।
साथ में बंधी हैं खुशियों की डोर, यह बंधन कभी न टूटे,
जीवन की हर मुश्किल में, हम एक-दूजे का हाथ थामें।
तू ही मेरा सहारा, तू ही मेरा जहां है,
साथ तेरा मिल जाए तो हर राह आसान है।
Contents
Husband Wife Romantic Shayari
Husband Wife Romantic Shayari: पति पत्नी का रिश्ता आपस में मधुर एवं एक दूसरे के विश्वास पर खरे उतारना चाहिए। तब जीवन का आनंद ही कुछ और होगा। Shortshayari.com
कितना प्यार करते हैं तुमसे
हमे कहना नहीं आता,
बस इतना जानते हैं तुम्हारे बिना
रहना नहीं आता।
Kitna pyaar karte hain tumse
Hume kehna nahi aata,
Bas itna jaante hain tumhare bina
Rehna Nahi aata.
कोई चांद से मोहब्बत करता है,
कोई सूरज से मोहब्बत करता है,
हम उनसे मोहब्बत करते हैं जो
हमसे मोहब्बत करते हैं।
koi Chand se Mohabbat Karta hai.
koi suraj se Mohabbat Karta hai,
ham unse Mohabbat karte Hain Jo
humse Mohabbat karte Hain.
जरूरत नहीं
फिक्र हो तुम
कर ना पाऊं कहीं भी
वह जिक्र हो तुम।
jarurat nahin
fikra Ho Tum
kar na paaun kahin bhi
vah jikr Ho Tum.
कैसी लत लगी है,
तेरे दीदार की,
बात करो तो दिल नहीं भरता,
ना करो तो दिल नहीं लगता।
Kaisi lat lagi hai,
tere deedar ki,
Baat karo to dil nahi bharta,
naa karo to dil nahi lagta.
किसी ने पूछा तुम उन्हें याद करते ही क्यों हो,
जो तुमको याद नहीं करते,
तड़प कर दिल बोला रिश्ते निभाने वाले मुकाबला नहीं करते।
Kisi ne poochha tumne yad karte hi kyon ho,
Jo tumko yad nahin karte,
tadapkar Dil bola rishte nibhaane wale mukabala nahin karte.
हजारों से बात नहीं करनी,
हजारों बात करनी है सिर्फ तुमसे।
hajaron se baat nahin karni,
hajaron baat karni hai sirf tumse.
आपसे ही हर सुबह हो मेरी,
आपसे ही हो हर शाम सुहानी,
ऐसा कुछ रिश्ता बन गया
आपसे की हर सांस में
बस तेरा नाम है।
Aapase hi har subah ho meri,
aapase hi ho har shaam suhaani,
aisa kuchh rishta ban gaya
aapase ki har saans mein
bas tera naam hai.
इश्क की उम्र नहीं होती ना ही दौर होता है,
इश्क तो इश्क है जब होता है बेहिसाब होता है,
चाहे कितनी भी हो दूरी पर वह दिल के पास होता है,
मिलने की कोई उम्मीद नहीं होती फिर भी मिलने का इंतजार होता है।
Ishq ki umra nahin Hoti Na hi Daur hota hai,
Ishq to ishq hai jab hota hai behisaab hota hai,
chahe kitni bhi ho duri per vah Dil ke pass hota hai,
milane ki koi ummid nahin Hoti fir bhi milane ka intezar hota hai.
मुझे तेरा साथ,
जिंदगी भर नहीं चाहिए बल्कि,
जब तक तू साथ है तब तक जिंदगी चाहिए।
mujhe Tera sath,
jindagi bhar nahin chahie balki,
jab tak tu sath hai tab tak jindagi chahie.
Husband Wife Love Shayari in Hindi
अपना वैवाहिक जीवन सरल, सहज ,मधुर खुशियों से भार हो तो जीवन जीने का आनंद ही कुछ और है ।
ख्वाहिस इतनी है की कुछ भी
मेरे नसीब में हो
वक्त चाहे जैसा भी हो,
बस तू मेरे करीब हो।
Khwahis itni hai ki kuch bhi
mere naseeb mein ho
Waqt chahe jaisa bhi ho,
Bas too mere kareeb ho.
काश मेरी याद में तुम कुछ ऐसे उलझ जाओ,
यहां मैं तुम्हारे बारे में सोचो और वहां तुम समझ जाओ।
kash meri yad mein Tum kuchh aise ulah jao,
Yahan main tumhare bare mein sochun aur vahan Tum samajh jao.
कहां मिलेगा तुम्हें मुझसा ऐसा कोई,
तो तुम्हारे सितम बिछाए और तुमसे मोहब्बत भी करें।
Kahan milega tumhen mujhsa aisa koi,
to tumhare Sitam bhej rahe ho tumse Mohabbat bhi Karen.
उस चांद को बहुत गुरूर है,
कि उसके पास नूर है,
अब मैं उसे कैसे समझाऊं
मेरे पास कोहिनूर है।
Use chand ko bahut gurur hai
ki uske pass Nur hai
ab main use kaise samjhaun
mere pass Kohinoor hai.
कुछ रिश्ते बनाए नहीं जाते,
वह बिना बताए दिल के पास आकर थम जाते हैं।
kuchh aise rishte banae nahin jaate,
vah Bina bataye Dil ke pass Aakar tham jaate Hain.
ना मैं तुम्हें खोना चाहता हूं,
ना तेरी याद में रोना चाहता हूं
जब तक जिंदगी है,
मैं हमेशा तुम्हारे साथ रहना चाहता हूं।
main tumhen khona chahta hun,
na Teri yad mein Rona chahta hun,
jab tak jindagi hai,
main tumhare sath rahana chahta hun.
जब मैं रूठ जाऊं
तो मुझे मना लेना
कुछ ना कहना बस होठों से
होठ मिला देना।
Jab main Ruth jaaun
to mujhe Mana lena
kuchh Na Karna bus hothon se
honth Mila Dena.
कहानी नहीं जिंदगी चाहिए,
तुझसा नहीं तू चाहिए।
kahani nahin jindagi chahie
tu jaisa nahin tu chahie.
एक बेनाम सी मोहब्बत,
मैंने किसी गुमनाम के नाम कर दी।
ek benam se Mohabbat,
Maine kisi gumnam ke Naam kar Di.
Husband Wife Status in Hindi
पति-पत्नी का रिश्ता विश्वास, प्यार और सम्मान पर आधारित होता है। यह जीवन का सबसे अहम और मधुर संबंध है। पति-पत्नी एक-दूसरे के सुख-दुख के साथी होते हैं और परिवार की नींव मजबूत करते हैं। अच्छे संबंधों के लिए संवाद, समझ और एक-दूसरे का सहयोग जरूरी है। इस रिश्ते में छोटी-छोटी खुशियां साझा करने और कठिनाइयों में साथ देने से जीवन सुंदर बनता है। यह रिश्ता जीवन की असली ताकत है।
अंदाजा मेरी मोहब्बत का
सब लगा लेते हैं
जब तुम्हारा नाम सुनकर
हम मुस्कुरा देते हैं।
Andaza meri Mohabbat ka
sab Laga lete Hain
jab tumhara naam sunkar
hum muskura dete Hain.
जिंदगी की राहें तब आसान हो जाती हैं,
जब परखने वाला नहीं समझने वाला हमसफर हो।
jindagi ki rah hai tab aasan Ho jaati hai,
jab parakhne wala nahin samajhne wala Humsafar Ho.
मुकम्मल इश्क तब होता है,
जब इश्क की बाहों में खुद इश्क होता है।
mukammal ishqba hota hai,
jab isq ki bahon mein khud Ishq hota hai
मेरे प्यार की हद ना पूछो तुम,
हम जीना छोड़ सकते हैं पर,
तुम्हें प्यार करना नहीं।
Mere pyar ki had na poochho Tum
ham jina chhod sakte hain per
tumhen pyar karna nahin.
तेरा हाथ पकड़ते ही चेहरे पर,
मुस्कुराहट आ जाती है,
वो जितनी भी तकलीफ है
सब तुरंत गायब हो जाती है।
Tera hath pakdate hi chehre per,
muskurahat a jaati hai
vah jitni bhi taklif hai
sab turant gayab ho jaati hai.
किसी का दिल ना तोड़ो
उसके दिल में बस जाओ
किसी की जान ना लो उसकी जान बन जाओ।
kisi ka Dil Na Todo,
uske Dil mein bus jao
kisi ki Jaan na Lo uski Jaan ban jao.
मैं कैसे समझाऊं कि आप मेरे क्या हो
आप ही मेरी जमीन हो और
आप ही मेरे आसमान हो।
main kaise samjhaun ki aap meri kya ho
aap hi meri jameen ho aur
aap hi mere Aasman Ho.
अगर आपको याद करने का कोई मीटर होता,
तो सबसे ज्यादा बिल हमारा ही आता।
agar aapko yad karne ka koi meter hota,
to sabse jyada bil hamara hi aata.
मोहब्बत भी कितना प्यारा शब्द है
पूरा कहने से पहले ही एक होठ दूसरे होठ को चूम लेती है।
Mohabbat bhi Kitna pyara sabd hai,
pura karne se pahle ek honth dusre honth ko chum leti hai.
पति पत्नी की रोमांटिक शायरी
सब कहते हैं बीवी केवल तकलीफ देती है
कभी किसी ने यह नहीं कहा कि
तकलीफ में हमारा साथ भी सिर्फ वही देती है।
sab kahate Hain biwi Keval taklif deti hai,
kabhi kisi ne yah nahin kaha ki.
taklif mein hamara sath bhi sirf vahi deti hai.
मेरी जिंदगी में सारी खुशियां,
तेरे बहाने से आई है
कुछ तुझे सताने से कुछ तुझे मनाने में।
meri jindagi ki sari khushiyan,
tere bahane se I hai,
kuchh tujhe satane se kuchh tujhe manane mein.
मैं खुद हैरान हूं इतनी मोहब्बत,
कैसे हो गई तुमसे,
जब भी प्यार शब्द आता है
तो तेरा चेहरा सामने आ जाता है।
main khud hairan hun itni Mohabbat,
kaise ho gai tumse,
jab bhi pyar Shabd aata hai
Tera chehra samne aa jaata hai.
मेरी हर खुशी, हर बात तेरी है.
सांसो में छुपी एहसास तेरी,
दो पल भी नहीं रह सकती मेरी
धड़कनों की धड़कती हर आवाज तेरी है।
Meri har Khushi har baat Teri hai
Sanson mein chhupi hai sans Teri
do pal bhi nahin rah sakte meri
dhadkanon ki dhadkati hai awaaz Teri hai.
कुछ लोगों से ऐसा रिश्ता बन जाता है,
कि फिर हर चीज से पहले उनका ही ख्याल आता है।
kuchh logon se Aisa rishta ban jata hai,
ki FIR har chij se pahle unka hi khyal aata hai.
लोग कहते हैं कि मोहब्बत एक बार होती है,
लेकिन जब जब मैं देखूं मुझे मोहब्बत हर बार होती है.
log kahate Hain ki Mohabbatein ek bar hoti hai,
lekin jab jab main use dekhun mujhe Mohabbat har bar hoti hai.
कबूल हो गई हर ख्वाहिश से हमारी
पा जो लिया है हमने चाहत हमारी,
अब नहीं दुआ दिल में हमारे कुछ,
जबसे मिल गई है जिंदगी हमारी।
Kabul Ho gai hai khwahisen hamari,
Paa jo Liya hai humne Chahat hamari
ab nahin dua Dil mein hamare kuchh
jab se mil gai hai jindagi hamari.
काश कोई मिले इस तरह की जुदा ना हो,
वह समझे मेरे मिजाज को और कभी खफा ना हो।
kash koi mile is tarah ki judaa Na Ho,
vah samjhe mere mijaj ko aur kabhi khafa Na Ho.
Shayari for Husband Wife
ना कोई आहट ना कोई शरारत होगी,
मेरे लबों पर आपके प्यार की चाहत होगी।
Na koi Aahat Na koi shrart hogi,
mere labon per aapke pyar ki Chahat hogi.
अपनी ही उलझन में क्यों परेशान हो,
तुमसे किसी ने कहा नहीं तुम्हें कि मेरी जान हो तुम।
apni hi uljhano mein kyon pareshan Ho,
Tum kisi ne kaha nahin tumhen ki meri Jaan Ho Tum.
प्यार का रिश्ता बहुत ही नाजुक होता है,
इसे ताकतवर जोर से नहीं बल्कि,
मुस्कुराहट के साथ बहुत ही प्यार से
थामने की जरूरत होती है।
pyar ka rishta bahut hi najuk hota hai
ise takat aur Jor se nahin balki,
muskurahat ke sath bahut hi pyar se,
thamne ki jarurat hoti hai.
मेरा प्यार मेरा सही रहनुमा है,
जिसे हमने पूजा वही पति मेरा खुदा है।
Mera pyar Mera Sahi rehnuma hai,
jise humne Puja vahi Pati Mera khuda hai.
प्यार क्या होता है,
हमें कहां पता था
बस एक दिन तुम दिखे और हम खो गए।
pyar kya hota hai,
hamen kahan pata tha
bus ek din Tum dekhe aur ham kho Gaye.
दिल के रिश्ते बहुत किस्मत से मिलते हैं,
वरना मुलाकात तो हजारों से होती है।
Dil ke rishte bahut kismat se milte Hain
Varna mulakat to hajaron se Hoti hai.
ना चांद की चाहत ना तारों की फरमाइश,
हर जन्म तू मिले बस यही मेरी ख्वाहिश।
na Chand ki Chahat Na Taron ki farmaish,
har janm tu mile bus yahi meri khwahish.
सुनो जान तुम मेरी पहली और आखरी पसंद नहीं,
बल्कि तुम मेरी एकलौती पसंद हो।
suno Jaan tum meri pahli aur aakhri pasand nahin
balki tum meri iklauti pasand Ho.
प्यार हो तुम मेरे मेरी,
मेरी खुशी हो और एह
खुशी जिंदगी में कम ना कभी हो।
pyar Ho Tum meri,
meri Khushi ho aur yah
khushi jindagi mein kam bhi Na Ho.
Husband Wife Shayari Status
सोचा ना था कि जीवन में ऐसा भी मोड़ आएगा,
जिससे नजर चुराते थे वही जीवन साथी बन जाएगा।
Socha Na tha ki jivan mein Aisa bhi mod aaega,
jisse najar churate the vahi jivansathi ban jaega.
मैं बेचैन सा लगता हूं
वह राहत जैसी लगती है
मैं खो जाता हूं ख्वाबों में
वह भीतर मेरे जगती है।
main Bechain sa lagta hun
vah Rahat Jaisi lagti hai
main kho jata hun khwabon mein
vah bhitar mere jagti hai.
न जाने क्यों तुझे देखने के बाद
तुझे ही देखने की चाहत रहती है।
Na jaane kyon tujhe dekhne ke bad
tujhe hi dekhne ki Chahat rahti hai.
जी प्यार है आपसे इसमें कोई शक नहीं
हमारे प्यार पर दूसरे किसी का हक नहीं,
और यूं तो पूजती फिरती है दुनिया पत्थरों को,
लेकिन मेरे लिए
आप से बड़ा कोई रब नहीं।
Ji pyar hai aapse ismein koi shak nahin,
hamare pyar per dusre kisi ka hak nahin,
aur Yun to puchti firti hai duniya pattharon Ko,
lekin mere liye
aapse bada koi rab nahin.
चेहरे पर हंसी छा जाती है,
आंखों में सुरूर आ जाता है
जब तुम मुझे अपना कहते हो,
मुझे खुद पर गुरुर आ जाता है।
Chehre per Hansi chha jaati,
hai aankhon mein surur a jata hai,
jab tum mujhe apna kahate Ho,
to mujhe khud per gurur a jata hai.
पास ना होकर भी तुम अपना एहसास दिलाते हो,
अपनी तस्वीर से ही तुम हमें तड़पाते हो।
Pass na hokar bhi Tum apna ehsas dilate Ho,
apni tasvir se hi Tum hamen tadapaate Ho.
हम कहीं रिश्तो को टूटने से बचा सकते हैं,
केवल अपनी सोच में है छोटा सा बदलाव करके,
कि सामने वाला गलत नहीं है,
सिर्फ हमारी उम्मीदों से थोड़ा अलग है।
Hum Kai rishto ko tutane se bacha sakte hain,
Keval apni soch mein Chhota sa badlav karke,
ke samne wala galat nahin,
sirf hamari ummid se thoda alag hai.
मेरी किस्मत ही खुल गयी,
जबसे उनकी जिंदगी,
मेरी जिंदगी मे मिल गयी।
meri kismat hi khul gai,
jabse unki jindagi,
meri jindagi me mil gayi.
Wife Ke Liye Shayari
मेरी जिंदगी की कहानी,
तेरी हकीकत बन गई है,
साथ मिला जब से तेरा मेरी किस्मत बदल गई है।
meri jindagi ki kahani,
Teri hakikat ban gai hai,
sath Mila jab se Tera meri kismat Badal gai hai.
दुनिया के लिए तुम एक इंसान हो,
लेकिन मेरे लिए तुम पूरी दुनिया हो।
duniya ke liye Tum ek Insan Ho
lekin mere liye Tum Puri duniya Ho.
सुनो तुम मेरी वह आदत हो जिसे,
मैं चाह कर भी नहीं छोड़ सकता।
suno tum meri vah aadat Ho jise,
main chah kar bhi nahin chhod Sakta.
मेरी रात की हर आखिरी ख्याल और,
सुबह के पहले सोच हो तुम।
Meri Raat ka aakhri khayal aur,
subah ke pahle soch Ho Tum.
लाख तेरे चाहने वाले होंगे मगर,
तुझे महसूस सिर्फ मैंने किया है।
lakh tere chahane wale honge Magar,
tujhe mahsus sirf maine kiya hai.
एक उम्र है जो तेरे बगैर गुजारनी है,
और एक लम्हा है
जो तेरे बगैर गुजरता नहीं।
ek umra hai jo tere bagair gujarni hai,
aur ek lamha hai
jo tere bagair gujarta nahin.
नाराजगी में हम दबे रहते हैं,
खामोश रहते हैं तन्हा रहते हैं
जो है इकलौती मोहब्बत हमारी,
वह हमसे खफा रहते हैं।
Narajagi mein ham dabe rahte hain,
Khamosh rahte hain tanha rahte Hain,
Jo hai iklauti Mohabbat hamari,
vahi humse khafa rahte hain.
नहीं चाहिए वह
जो मेरी किस्मत में नहीं
भीख मांग कर जीना
मेरी फितरत में नहीं।
nahin chahie vah
Jo meri kismat mein nahin
bheekh mang kar jina
meri fitrat mein nahin.
तुम्हारे सिवा इश्क किसी और
से कैसे हो जाएगा
चाहे हजार बार दिल दुखा हो
जुबां पर फिर भी तेरा ही नाम आएगा।
tumhare Siva Ishq kisi aur
se kaise ho jaega
chahe hajar bar Dil dukha Ho
juban per fir bhi Tera hi Naam aaega.
पति-पत्नी को लुटा देने चाहिए मोहब्बत के खजाने,
मांग लेनी चाहिए माफी, अगर भूल हो जाए अनजाने
Pati patni ko Luta dene chahie Mohabbat ke khajane,
mang leni chahie mafi agar bhool Ho jaaye anjane.
तेरा साथ ज़िंदगी का सबसे बड़ा इनाम है,
तू मेरे दिल के सबसे करीब है, तू मेरा आराम है।
हर लम्हा तेरे साथ हंसी में गुजर जाए,
तुझसे बेहतर साथी न कोई था, न कोई आए।
Tera sath jindagi ka sabse bada inam hai,
tu mere Dil ke sabse Kareeb hai, tu Mera Armaan hai.
Har lamha tere sath Hansi mein Gujar jaaye,
tujhse behtar Sathi Na koi tha, Na koi aaye.
तुझसे मिला हूँ तो हर ग़म भूल गया हूँ,
तेरे प्यार में खुद को पूरा पा गया हूँ।
जब से तेरा हाथ मेरे हाथ में आया है,
ज़िंदगी का हर मोड़ आसान हो गया है।
tujhse mila hoon to har gam bhool gaya hoon,
tere pyaar mein khud ko poora pa gaya hoon.
jab se tera haath mere haath mein aaya hai,
jindagee ka har mod aasaan ho gaya hai.
साथ तेरा मिले ज़िंदगी भर के लिए,
हर जन्म में तेरा ही हाथ हो मेरे लिए।
तुझे पाकर हर ख्वाब साकार हुआ,
तू ही तो मेरा सच्चा प्यार हुआ।
saath tera mile jindagi bhar ke liye,
har janm mein tera hi haath ho mere lie.
Tujhe Paakar har khwaab saakaar hua,
tu hi to mera sachcha pyaar hua.
मेरे हर दर्द को तुने अपना बना लिया,
हर खुशी में तुने मुझे भी शामिल कर लिया।
प्यार की इस गहराई को कैसे बयां करूं,
तू है मेरी दुनिया, तुझे ही खुदा मान लूं।
Mere Har Dard Ko Tune Apna Bana Liya
Har Khushi Mein Tune Mujhe Bhi Shaamil Kar Liya
Pyaar Ki Iss Gehrai Ko Kaise Bayaan Karun
Tu hai Meri Duniya Tujhe Hi Khuda Maan Lu
तू मेरा हमसफ़र, तू मेरा हमराज़ है,
तेरे बिना ये दिल बिलकुल उदास है।
हर खुशी का तेरा ही नाम है,
तेरा प्यार ही मेरा सच्चा एहसास है।
Tu mera hamasafar, Tu mera hamraaz hai,
tera bina ye dil bilkul udaas hai.
har khushee ka tera hi naam hai,
tera pyaar hi mera sachcha ehsaas hai.
Special Wife ke Liye Shayari
तुम्हारे बिना ये घर घर नहीं लगता,
तुमसे ही तो मेरा हर सपना सजीव लगता।
तुमसे रोशन है मेरी हर एक रात,
तुम हो मेरी चाहत, मेरी सौगात।
tumhare bina ye ghar ghar nahi lagta
tumse hi to mera har sapna sajeev lagta
tumse roshan hai meri har ek raat
tum ho meri chahat, meri saugaat
तुम हो मेरे जीवन का सबसे प्यारा हिस्सा,
तुमसे सजी है मेरी खुशियों की किस्सा।
तेरी मुस्कान से सजती है ये दुनिया मेरी,
तुम हो मेरी तकदीर, मेरी दुआओं की फैरी।
Tum ho mere jeevan ka sabse pyara hissa
tumse saji hai meri khushiyon ki kissa
teri muskaan se sajti hai ye duniya meri
tum ho meri taqdeer, meri duaon ki fairi
तुम्हारा प्यार है मेरे दिल का सरमाया,
तुम्हारे साथ हर दर्द ने भी मुस्कुराया।
ताउम्र तेरा साथ रहे बस यही ख्वाहिश,
तुमसे है मेरा जीवन, मेरी हर राहत।
tumhara pyar hai dil ka sarmaya
tumhare saath har dard ne bhi muskuraya
taaumra tera saath rahe bas yehi khwaish
tumse hai mera jeevan, meri har raahat
संबंधित लेख👇:
संघर्ष कोट्स हिन्दी में | अकेलेपन पर शायरी |
Inspiring Quotes In Hindi | अकबर इलाहाबादी शेर-ओ-शायरी |
Motivational Shayari in Hindi | हिंदी लव स्टेटस |
तो दोस्तों आपको यह पोस्ट Husband Wife Love Shayari in Hindi कैसा लगा हमे कमेन्ट में जरूर बताएँ। और यदि यह आपको अच्छा लगा हो तो जरूर शेयर करें।
shayari for husband wife love । wife husband love shayari । love shayari | wife ke liye shayari | wife shayari in hindi | shayari wife husband । shayari for husband wife husband wife love shayari । wife husband romantic shayari । Husband wife love status