70+ Karm ki Pradhanta Par Shayari | कर्म की प्रधानता पर शायरी । Karm Par Shayari

Karm Par Shayari: इस संसार में मानव जाति में जन्म पाना बड़े ही सौभाग्य की बात है। ईश्वर ने सद्बुद्धि मानव जाति को दिया है, जो बड़े से बड़े कार्यों को कर सकते हैं। आज इस मॉडर्न युग में शिक्षा ग्रहण करके सकारात्मक सोच एवं दृढ़ आत्मविश्वास के बल पर ऊंचाइयों के शिखर पर झंडा फहरा सकते है।

इस संसार में जो भी आप हासिल करना चाहते हैं उसको कर सकते हैं। अपने जीवन को अगर खुशहाल बनाना है तो सपने देखने होंगे और आपके सामने एक बड़ा लक्ष्य होना चाहिए। कर्म ही पूजा है। इस पोस्ट में आपको Karm Par Shayari, Karm Ki Pradhanta par Shayari, Karm Shayari in Hindi, Karm Ki Pradhanta Par Quotes, इत्यादि मिलेंगे।

Karm ki Pradhanta par Shayari

karm par shayari hindi
Karm par Shayari

कर्म करो फल मिलता है आज नहीं तो कल मिलता है,
जितना गहरा कुआं खोदो उतना मीठा जल मिलता है।

Karm karo fal milta hai Aaj nahin to cal milta hai,
jitna gehra Kuan khodo utna meetha jal milta hai.

टूटने लगे हौसले तो ये याद रखना,
बिना मेहनत के तख्तो ताज नहीं मिलते,
ढूंढते रहते हैं अंधेरों में मंजिल अपनी,
क्योंकि जुगनू कभी रोशनी के मोहताज नहीं होते।

tutane Lage hausale to ye yad rakhna,
Bina mehnat ke Tak to Taj nahin milte,
dhundhte rahte hain andhere mein Manjil apni,
kyunki juganu Kabhi Roshani ke mohtaj nahin hote.

किसी को गिरा कर तुम अपनी हस्ती बना रहे हो,
अपनी पहचान को देखो कितनी सस्ती बना रहे हो।

kisi Ko girkar tum apni Hasti banaa rahe ho,
apni pahchan Ko dekho kitni sasti banaa rahe ho.

यह भी पढ़ें👉: Karm Quotes in Hindi

दुनिया उसी को सलाम करती है अच्छे कर्म हो जिस इंसान में,
महंगे कपड़े तो पुतले भी पहनते हैं शहरों की दुकान में।

Duniya usi ko salam karti hai acche Karm Ho jis Insan mein,
mahange kapde to putle bhi pehnate hain shahron ki dukaan mein.

कर्म भूमि पर फल के लिए श्रम सबको करना पड़ता है,
रब सिर्फ लकीरे देता है रंग हमको भरना पड़ता है।

karm bhoomi per fal ke liye Shram sabko karna padta hai,
rab sirf lakiren deta hai rang humko bharna padta hai.

बेईमानी करके कमा ले तू खूब अपने हिसाब से,
लेकिन ऊपर वाला लेगा अपने हिसाब से।

beimani Karke kamale tu khoob Apne hisab se,
lekin upar wala lega Apne hisab se.

अच्छे कर्म कर लो यही तुम्हारे साथ जाएगा
पाप करने वालों को ईश्वर से कौन बचाएगा
उसने जीवन के गूढ़ रहस्य को
आसानी से जान लिया
जिसने अपने अच्छे कर्मों को ही
ईश्वर का आदेश मान लिया।

acche Karm kar lo yahi tumhare sath jaega
baat karne walon ko Ishwar se Kaun bachayega
usne Jivan ke gun Rahasya ko aasani se jaan liya,
jisne Apne acche karmon ko hi Ishwar ka aadesh man liya.

आपके कर्म ही आपकी पहचान है,
वरना एक नाम के तो हजारों इंसान हैं,
सबको मिलता है उतना जितना तकदीर दे,
सिर्फ अप कर्म के रास्ते,
अपनी तकदीर जरूर बदल सकते हो।

aapke Karm hi aapki pahchan hai,
Varna Ek Naam ke to hajaron Insan Hain.
Sabko milta hai utna jitna takdeer de,
sirf aap Karm ke raste apni takdeer jarur Badal sakte ho.

कोई किसी का दुख मिटा नहीं सकता
कोई किसी को सुख दिला नहीं सकता
तेरा कर्म है तेरा भाग्य तू बना…
कोई किसी का भाग्य बना नहीं सकता।

Koi kisi ka dukh Mita nahin Sakta
Koi kisi Ko Sukh dila nahin Sakta
Tera Karm hai Tera Bhagya tu banaa…
Koi kisi ka Bhagya nahin banaa Sakta.

कर्म के पास ना कागज है ना किताब है,
लेकिन फिर भी सारे जगत का हिसाब है।

Karm ke pass na kagaj hai na kitab hai,
lekin fir bhi sare Jagat ka hisab hai.

Karm ki Pradhanta Par Quotes

karm shayari in hindi
Karm par Shayari in Hindi

अपने हौसलों के बल पर हम अपनी प्रतिभा दिखा देंगे
भले कोई मंच ना दे हमको हम मंच अपना बना लेंगे।

Apne hoslon ke bal per Ham apni Pratibha dikha denge, bhale Koi Manch Na de humko Ham Manch apna banaa lenge.

मौत का डर उनको लगता है जिनके कर्मों में दाग है, हम तो महाकाल के भक्त हैं हमारे तो खून में ही आग है।

maut ka dar unko lagta hai, jinke karmon mein daag hai.

सुख की चाह है सबके मन में, पर अच्छे कर्मों से रखते दूरी, यह कैसे संभव हो सकता जग में, नीम के फल हो जाए मीठी।

Sukh ki chai hai sabke man mein, acche karmon se rakhte duri, yah kaise sambhav ho sakta Jag mein, Neem ke fal Ho jaaye mithe.

कर्म तेरे अच्छे हो तो किस्मत तेरी दासी है, नियत तेरी अच्छी है तो घर में मथुरा काशी है।

cal tere acche ho to kismat Teri dasi hai, niyat Teri acchi hai to ghar hi Mathura kashi hai.

कल नहीं है डर तेरा कर्म है अमर तेरा रण ही सफर तेरा रथ ही है घर तेरा तेरी चोट तेरी शान है तू योद्धा महान है।

cal nahin hai dar Tera Karm hai Amar Tera ran hi Safar Tera Rath hi hai ghar Tera Teri choti Teri Shan hai To yoddhavan hai.

यह भी पढ़ें👉: 20+ Best Shayari In Hindi

नेकी करके डाल दो दरिया में, मत सोचो कि कल क्या होगा, अच्छे कर्मों की गति भी अच्छी निश्चय ही मीठा फल होगा।

neki Karke dal do dariya mein, mat socho ki cal kya hoga, acche karmon ki gati bhi acchi nishchay hi meetha fal hoga.

है गीता का सार यही नहीं बात ये सुनी कहीं, बुरे कर्मों का फल दुखदाई, अच्छे कर्मों से हो जीव सुखी।

hai Geeta ka yahi nahin baat yah suni kahin, bure karmon ka fal dukhdaai, acche karmon se ho jeev sukhi.

कर्म के कितने ही रूप हैं, कर्मों की गति न्यारी, कर्मों के अनुसार मिलता है फल फिर चाहे राजा हो या भिखारी।

Karm ke kitne hi roop Hain, karmon ki gati nyaari, karmon ke anusar milta hai, fal FIR chahe Raja ho ya bhikhari

गलत मंशा से किया कोई काम फलता नहीं बोकर पेड़ बबूल के फल मीठा आम मिलता नहीं।

galat Mansa se Kiya kam falta nahin poker ped babool ke fal meetha aam milta nahin.

25+ Karm ki pradhanta par Shayari

karm ki pradhanta shayari
Karm ki Pradhanta Par Quotes

परमात्मा कभी भाग्य नहीं लिखते
जीवन में हर कदम पर हमारी सोच
हमारे अच्छे बुरे कर्म ही हमारा भाग लेते हैं।

कर्म का सब खेल है
यह लौटकर तो आएगा
जो आज तुझे रुला रहा
कल कोई और उसे रुलाएगा।

जो अपने कर्म में विश्वास रखते हैं
वो नसीब का रोना नहीं रोते।

कोई मेरा बुरा करें उसका कर्म है
मैं किसी को बुरा ना करूं वो मेरा धर्म है।

कर्म और प्रेम में यह अंतर है कर्म किया जाता है और प्रेम अपने आप हो जाता है।

आप बस अच्छे कर्म करने पर ध्यान दें जिंदगी आपको बेहतरीन मौके देती रहेगी।

जो व्यक्ति अपने गलत कर्मों को समझ नहीं पाता
जोश में सब कुछ कर जाता है
उसे वक्त थप्पड़ मारकर समझाता है।

यह जरूरी तो नहीं कि इंसान हर रोज मंदिर जाए
बल्कि कर्म ऐसे होने चाहिए ..
कि इंसान जहां भी जाए मंदिर नहीं बन जाए।

कर्म करना बहुत अच्छा है पर वह विचारों से आता है
इसलिए अपने मस्तिष्क को उच्च विचारों एवं अच्छे कर्मों को सामने रखो
उन्हीं में से महान कर्मों का जन्म होगा।

कर्म कभी ना कभी जरूर सामने आता है
जैसा करोगे वैसा ही भरोगे।

तकदीर और नसीब का रोना मत रो
यह सब तुम्हारे कर्मों पर निर्भर करता है।

यह भी पढ़ें👇🏼:

आपको यह पोस्ट Karm Par Shayari in Hindi, Karm Ki Pradhanta par Shayari कैसा लगा, हमे कमेन्ट में जरूर बताएँ।


4/4 - (1 vote)

2 thoughts on “70+ Karm ki Pradhanta Par Shayari | कर्म की प्रधानता पर शायरी । Karm Par Shayari”

  1. It’s always great to come across such positive and thought-provoking content that encourages us to reflect on our own perspectives and choices. Reading and cherishing these life thoughts could potentially enhance our understanding of ourselves and the world around us, leading to a more meaningful and contented life.

    Reply

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.