Karm Quotes in Hindi | कर्म कोट्स हिंदी में

Karm Quotes in Hindi: इस आर्टिकल में कर्म के ऊपर महापुरुषों के महान विचार संग्रह करके लिखे गए हैं। जो आपके भविष्य को उज्जवल बनाने में सहायक हो सकता है। मैं इस तरह के मोटिवेशनल कोट्स एवं शायरियां गूगल पर अपडेट करते रहते हैं। ShortShayari.com में आपको मोटिवेशनल विचार एवं शायरियां मिलेंगे।

जीवन में अगर कुछ बेहतर करना है तो महापुरुषों के महान विचार अपने जीवन में पढ़ें और उन विचारों पर कार्य करें। जो एक चिंगारी आपके भविष्य को बदल देगी।

Motivational Karm Quotes in Hindi

बड़े भाग्य से मनुष्य का जन्म मिला है, कुदरत ने हमें सबसे बड़ा उपहार सद्बुद्धि दिया है अपने सकारात्मक सोच के साथ हम अपने दिन की शुरुआत करें, और बड़े से बड़े चीज को हासिल करते हैं। इस संसार में हमें मांगने से कुछ नहीं मिलने वाला है। जो भी कुछ मिलेगा तो हमें कर्म करना पड़ेगा। कर्म ही पूजा है।

motivational quotes in hindi
Motivational Karm Quotes in Hindi

कर्म निर्णायक है सुख और दुख का। पाप कर्म से दुख, शुभ कर्म से सुख प्राप्त होता है और ना किया हुआ कर्म कोई फल नहीं देता।

वेदव्यास

karm nirnayak hai Sukh aur dukh ka, paap karm se dukh, Shubh karm se Sukh prapt hota hai aur na Kiya hua karm Koi fal nahin deta.

किसी कार्य को आरंभ ना करें, यह ज्यादा अच्छा है उससे जो कार्य आरंभ करके छोड़ दिया जाए। अतः कार्य आरंभ करने से पहले सब चीजें देख सोच लेनी चाहिए।

बोधि चर्या

kisi karya ko aarambh na Karen, yah jyada achcha hai usse Jo karya aarambh Karke chhod Diya jaaye, atah kar aarambh karne se pahle sab chijen dekh soch leni chahie.

bodhi charya

करने से पहले प्रत्येक कार्य असंभव नजर आता है।

कलाइल

karne se pahle pratyek karya asambhav najar aata hai.

kalail

कर्म से आदमी ऊंचा नीचा होता है। प्रभु सबको उसके कर्म फल पहुंचा पद व मान मर्यादा देते हैं।

वेद व्यास

Karm se aadami uncha nicha hota hai, Prabhu sabko uske karm fal pahuncha

कर्म करने से पहले यह तय कर लेना चाहिए कि उससे पछतावा होगा या प्रसन्नता होगी।

भगवान बुद्ध

karm karne se pahle yah Tay kar lena chahie ki usse pachtava hoga ya prasannta hogi.

Bhagwan Buddh

कर्मयोगी भाग्य का निर्माण स्वयं करते हैं। कर्महीन ही भाग्य को कोसते है।

अनाम

karm Yogi Bhagya ka Nirman swayam karte Hain, karmhin hi Bhagya ko koste hai.

anam

कर्म की मुक्ति आनंद में आनंद की मुक्ति कर्म में है।

रवींद्रनाथ ठाकुर

karm ki Mukti Anand mein Anand ki Mukti karm mein hai.

ravindranath Thakur

उत्तम पुरुषों की यह रीति है कि वे किसी भी कार्य को अधूरा नहीं छोड़ते।

गुरु नानक

Uttam purushon ki yah reet hai ki ve kisi bhi karya ko adhura nahin chhodate.

Guru Nanak

Karm Quotes in Hindi with image

karm quotes in hindi with image
Karm Quotes in Hindi with image

अधूरा काम और अपराजित शत्रु दोनों ही बिना बुझी चिंगारी के समान हैं।

– चाणक्य

Adhura kam aur aparajita Satra donon hi Bina Bujhi chingari ke saman hai.

– Chanakya

अच्छे कामों की सिद्धि में बड़ी देर लगती है, पर बुरे कामों की सिद्धि में यह बात नहीं होती।

प्रेमचंद

acche kamon ki Siddhi mein badi der lagti hai, per bure kamon ki Siddhi mein yah baat nahin Hoti.

Premchand

आत्मा जिस कार्य को करने में सहमत ना हो उस कार्य को करने में शीघ्रता ना करो।

मुनि गणेश

atma jis karya ko karne mein sahmat Na Ho use karya ko karne mein shighrata Na Karo.

Muni Ganesh

कठोर श्रम की इच्छा एवं शक्ति का दूसरा नाम प्रतिभा है।

– मैक आर्थर

Kathor shram ki ichcha AVN Shakti ka dusra Naam Pratibha hai.

– maik aathar

Apne uchit karm mein Lage Rahane se hi Manav ko Siddhi prapt hoti hai.

Shrimad Bhagwat Geeta

अपने उचित कर्म में लगे रहने से ही मानव को सिद्धि प्राप्त होती है।

श्रीमद्भागवत गीता

अच्छे कार्य जो छुपकर किए जाते हैं सबसे अधिक आदर के पात्र हैं।

पास्कल

acche karya Jo chhupkar kiye jaate Hain, sabse adhik aadar ke Patra Hain.

Pascal

अपने से हो सके वह काम दूसरे से नहीं करवाना चाहिए।

महात्मा गांधी

Apne se ho sake vah kam dusre se nahin karvana chahie.

Mahatma Gandhi

मनुष्य का कर्म है उसके विचारों की सबसे अच्छी व्याख्या है।

लॉक

manushya ka karm hai uske vicharon ki sabse acchi vyakhya hai

Lak

Karm Quotes in Hindi

karm par anmol vichar
Karm Quotes in Hindi

कर्म करने से पहले यह तय कर लेना चाहिए कि उससे पछतावा होगा या प्रसन्नता होगी।

– भगवान बुद्ध

karm karne se pahle yah Tay kar lena chahie ki usse pachtava hoga ya prasannta hogi.

– Bhagwan Buddh

जो व्यक्ति छोटे कर्मों को इमानदारी से करता है, वही बड़े कामों को भी ईमानदारी से कर सकता है।

सैमुअल स्माइलस

Jo vyakti chhote karmon ko imandari se karta hai, vahi bade kamon ko imandari se kar sakta hai.

जो कार्य जितनी श्रद्धा से किया जाएगा उतना ही श्रेष्ठ होगा।

महात्मा बुद्ध

Jo karya jitni shradha se Kiya jaega utna hi shreshth hoga.

Mahatma Buddh

काम करने से पहले सोचना बुद्धिमानी, काम करते हुए सोचना सतर्कता और काम करने के बाद सोचना मूर्खता है।

दयानंद सरस्वती

kam karne se pahle sochana buddhimani, kam karte hue sochana satkarta aur kam karne ke bad sochana murkhta.

Dayanand Saraswati

कर्म के दर्पण में व्यक्तित्व का प्रतिबिंब झलकता है।

विनोबा भावे

karm ke darpan mein vyaktitvap ka pratibimb jhalakta hai.

Vinoba Bhave

जो सिर्फ काम की बात करते हैं, वे अवश्य सफल होते हैं।

डेल कारनेगी

Jo sirf kam ki baat karte Hain, ve avashya Safal hote Hain.

Dell carnegi

कोई भी व्यक्ति किसी कार्य को सर्वोत्तम ढंग से करना चाहता है तो उसे अपनी संपूर्ण योग्यता पूरी सामर्थ उसमें लगा देनी चाहिए।

स्वेट मार्डन

koi bhi vyakti kisi ko sarvottam dhang se karna chahta hai to use apni sampurn yogyata Puri samthya usmein Laga Deni chahie.

sweat marden

काम करके कुछ उपार्जन करना शर्म की बात नहीं। दूसरों का मुंह ताकना शर्म की बात है।

प्रेमचंद

kam Karke Kuchh uparjan karna sharm ki baat nahin, dusron ka munh Takna sharm ki baat hai.

Premchand

Karm par Anmol vichar

Karm par Anmol vichar

मनुष्य जब असाधारण कार्य कर दिखाता है, वह यश का कारण बन जाता है।

– कालिदास

manushya Jab asadharan karya kar dikhata hai, vah Yash ka Karan ban jata hai.

Kalidas

मनुष्य के कर्म उनके विचारों के सर्वोत्तम व्याख्याता है।

जान लॉक

manushya ke karm unke vicharon ke sarvottam vyakhyat hai.

jan lak

प्रत्येक काम को पूरी सावधानी से करो। किसी काम को छोटा समझ कर उसकी उपेक्षा मत करो।

बर्नाड शा

pratyek kam ko Puri savdhani se karo, kisi kam ko Chhota samajh kar uski upeksha mat karo.

Varnaad sha

जिसकी तुम आकांक्षा करते हो, यदि वह करना संभव नहीं, तो उसीकी आकांक्षा करो जो तुम कर सकते हो। तुम जिस के योग्य हो।

महाभारत

jiski Tum aakansha karte ho, yadi vah karna sambhav nahin, to uski aakansha karo Jo Tum kar sakte ho, Tum jis ke yog Ho.

Mahabharat

संयम की प्रकृति के समान निरंतर कर्म करने वाले कर्मनिष्ठ व्यक्तियों का नाम ही मानव समाज के इतिहास में दर्ज होता है।

चाणक्य

sanyam ki prakriti ke saman nirantar karm karne Wale karmnishth vyaktiyon ka naam hi Manav samaj ke itihaas mein darj hota hai.

Chanakya

जो व्यक्ति कार्य करते रहते हैं उनके पास लक्ष्मी का वास उनके ना चाहते हुए भी रहता है। वैसे ही जैसे समुंद्र कोई कामना न रखकर भी अनेक नदियों का प्रसाद पाता है।

ऋग्वेद

Jo vyakti karya karte rahte hain unke pass Lakshmi ka aawas unke na chahte hue bhi rahata hai. Vaise hi Jaise samundra Koi Kamna na rakhkar bhi anek nadiyon ka Prasad pata hai.

rigved

हर समय किसी उपयोगी काम में लगे रहो।

लांगफेलो

Har samay kisi upyogi kam mein lage raho.

long fellow

धन्य है वह पुरुष जो कार्य करने से कभी पीछे नहीं हटता। भाग्यलक्ष्मी उसके घर की राह पूछती हुई आती हैं।

भगवान महावीर

dhan hai vah purushon karya karne se Kabhi piche nahin hatta. Bhagyalakshmi uske Ghar ki rah puchti Hui aati hai.

भगवान महावीर

Karm Quotes and Status

motivational quotes in hindi
Karm Quotes and Status

शूरजनों को अपने मुख से अपनी प्रशंसा करना कभी नहीं भाता। वे वाणी के द्वारा प्रदर्शन ना करके शुभ कर्म ही करते हैं।

– वाल्मीकि

shoorjano ko Apne mukh se apni prashansa karna Kabhi nahin bhata, ve vani ke dwara pradarshan na Karke Shubh Karm hi karte Hain.

– Valmiki

गहरा गोता लगाने वाले को ही मोती मिलता है।

बर्नार्ड शा

ghar aa gota lagane Wale Ko hi moti milta hai.

varnaad sha

फल सदा भविष्य में है और कर्म सदा आज, अभी और यहीं। इसलिए जो करने में आनंद को प्राप्त नहीं करेगा वह फल पर भी कभी संतुष्ट नहीं हो सकता।

ओशो

fal sada bhavishya mein hai aur karm sada Aaj, abhi aur yahi. Isliye Jo karne mein Anand Ko prapt nahin Karega vah fal per bhi Kabhi santusht nahin ho sakta.

Osho

Best Karm Quotes in Hindi

karm quotes in hindi
Best Karm Quotes in Hindi

महान काम और महान बलिदान महान उपायों के बिना नहीं किया जा सकता।

– महात्मा गांधी

Mahan kam aur mahan balidan mahan upayon ke Bina nahin kiya Ja Sakta.

– Mahatma Gandhi

स्वयं को कर्म के आधीन रखो। तुम्हारा अधिकार कर्म पर है और कर्म फल कर्मनुरूप प्राप्त होगा।

श्रीमद्भागवत गीता

swayam ko karm ke adhin rakho. Tumhara Adhikar karm per hai aur karm fal Karma anurup prapt hoga.

Shrimad Bhagwat Geeta

प्रथम श्रेणी में वह मनुष्य जो बाधा के भय से कार्य शुरू नहीं करते, दूसरे वह मनुष्य जो काम तो शुरू करते हैं लेकिन बाधा पड़ने पर उसे अधूरा छोड़ देते हैं, तीसरे उत्तम पुरुष वो है जो कार्य शुरू करते हैं और हजार बाधाएं आने पर भी उसे पूर्ण करते हैं।

भर्तृहरि

Pratham shreni mein vah manushya jo badha ke bhai se karya shuru nahin karte, dusre vah manushya Jo kam to shuru karte Hain lekin badha padane per use adhura chhod dete Hain, teesre Uttam purush vo hai Jo karya shuru karte hain aur hajar badhaen aane per bhi use purn karte hain.

bharthari

विश्वास एवं लगन के बिना किया गया कार्य कागज के फूल की तरह होता है जिसमें कोई सुगंध नहीं होती।

महात्मा गांधी

Vishwas avn lagan ke Bina Kiya Gaya karya kagaj ke phool ki tarah hota hai jismein Koi sugandh nahin Hoti.

Mahatma Gandhi

वही काम करना ठीक है जिसे करके पछताना ना पड़े और जिसके फल को प्रसन्न मन से भोग सके।

स्टेविस्ला लेक

vahi kam karna theek hai jise Karke pachtana na pade aur jiske fal Ko prasann Man se bhog sake.

Stevisla lek

जिस कार्य को तुम्हें हर प्रकार करना ही है, उसे मुस्कुराकर करना ही सहकारिता है।

अज्ञात

jis karya ko tumhen Har prakar karna hi hai, use muskura kar karna sahkarita hai.

agyat

वासनाओं से अलग रहकर जो कर्म किया जाता है वही सुकर्म है।

वृंदावनलाल वर्मा

vasnaon se alag rahakar ke jokar mein kiya jata hai vahi shukr hai.

Vrindavan Lal Verma

जो स्वलंबी व्यक्ति अपने कर्म के पालन में तत्पर रहता है, उसे ही सिद्धि मिलती है।

– श्रीमद्भागवत गीता

Jo swalambi vyakti Apne Karm ke palan mein tatpar rahata hai, use hi Siddhi milati hai.

– Shrimad Bhagwat Geeta

जीवन की सच्ची ख़ुशी दूसरों की सेवा करने में है।

परिवर्तन प्रकृति का नियम है, उसे अपनाएं और आगे बढ़ें।

हर दिन एक नई शुरुआत है, इसलिए हर दिन को पूरे जोश के साथ जिएं।

जो समय की कद्र करता है, वही जीवन में सफल होता है।

सकारात्मक सोच से ही जीवन में नई ऊंचाइयों को छू सकते हैं।

संघर्ष जितना बड़ा होगा, जीत उतनी ही शानदार होगी।


प्रश्न : कर्म किसे कहते है ।
उत्तर :
जो जीव को परतंत्र करता है उसे कर्म कहते है ।

यह भी पढ़ें👇🏼:

इस पोस्ट में Karm Quotes in Hindi, Motivational Karm Quotes in Hindi, Karm Quotes in Hindi with image, Karm par Anmol vichar, Best Karm Quotes in Hindi, Karm Quotes and Status पर शायरी और सुविचार लिखे गए हैं। आपको यह पोस्ट कैसा लगा कमेन्ट करके जरूर बताएँ।

4/4 - (1 vote)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.